– Люди знают, как работает милиция. Претензий к нам еще много, – самокритично говорит Александр Иванович. Но заверяет: – Мы работаем и будем стараться делать все, чтобы население почувствовало, что милиция работает с должной отдачей.

Преступность в области за год возросла на 14,5%, а по Росси в целом – на 22,8%.

– Мы избрали правильное направление и регистрируем буквально все правонарушения, – говорит Большаков. Итог тотальной регистрации – в области зарегистрировано 36862 преступления, это очень много. Но с ростом преступности увеличилась раскрываемость – по всем направлениям.

– Нам удалось сохранить профессиональное ядро, хотя были моменты, когда было все очень плохо, – говорит Большаков.
Руководство УВД настораживает прежде всего рост числа умышленных убийств – 353, на 50 преступлений больше, чем в 2004 году. Но все резонансные, в том числе заказные, убийства раскрыты – в "убойном" отделе сохранились профессионалы.
Руководитель УВД области выделил наиболее проблемные точки. Прежде всего – кражи. Это бич всей России. В области совершено 19647 краж, рост – на 9%, и раскрываемостью здесь похвалиться нельзя – всего 33,7%.
Беспокоит и уличная преступность: грабежи (3113) и разбойные нападения (701). Число краж автотранспорта увеличилось на 12,5%, 852 случая.

– Очень беспокоили фальшивомонетчики, рост этих преступлений составил 50%. Такого роста преступлений в этой сфере мы не ожидали – 883 факта, – признается Большаков. – Да и раскрываемость которых крайне низкая.

Серьезна проблема наркотиков. Всего было 1007 преступлений. Была создана специальная служба по борьбе с наркоманией УФСКН.

– Суды слабовато работают с преступлениями, связанными с наркоманией. Надо относиться жестче, иначе проблема не решится, – считает генерал.

Не может не беспокоить увеличение на 10% детской преступности (1914 преступлений).

Говоря об "оборотнях в погонах", Большаков сказал:
– Предателей мы выявляем своими силами и совместно с УФСБ, прокуратурой доводим за руку до суда. Много еще в наших рядах случайных людей, но мы от них очищаемся, и пощады предателям не будет.

До суда доведены 7 так называемых "оборотней в погонах" за взятки и превышение служебных полномочий.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике