Он сказал: “Поехали!”

Мэрия Владимира поставила праздники на поток. Во всяком случае, что касается открытия новых отремонтированных дорог. В пятницу было открыто движение по отремонтированному Ерофеевскому спуску - и вновь, как...

В пятницу во Владимире досрочно открылось движение по первой очереди Лыбедской магистрали

Мэрия Владимира поставила праздники на поток. Во всяком случае, что касается открытия новых отремонтированных дорог. В пятницу было открыто движение по отремонтированному Ерофеевскому спуску – и вновь, как и в прошлом году, – досрочно.
– В этом году у нас в мэрии даже не было ни одного звонка, ни одной жалобы от жителей в связи с закрытием движения по Ерофеевскому спуску, – говорит глава областного центра Александр Рыбаков. – Все убедились, что работы эти – чрезвычайно нужные для нашего родного города. Тем более, что горожане уже привыкли – наши строители и дорожники сдают свои объекты досрочно.
Ерофеевский спуск действительно не узнать. Трасса расширена на две полосы – 4-полосное движение в двух направлениях. Дорога поднята от уровня прежней где-то на полтора метра – это позволило значительно уменьшить крутизну спуска и подъёма при движении.
Покрытие идеально ровное, разметку тоже пока не смыло дождями.
Маршрут улица Горького-улица Луначарского-Ерофеевский спуск-улица Гагарина – это первый этап 1-й очереди Лыбедской магистрали. С вводом её в эксплуатацию значительно увеличивается пропускная способность автодорог в направлении Север-Юг.
Троллейбусное движение будет проходить по улице Гагарина – по 4-полосной дороге – улица Передний Боровок в обоих направлениях. Далее – по улицам Луначарского и Горького.
На строительстве развязки был выполнен огромный объём работ по замене существующих инженерных коммуникаций, проложены новые. Старые коллекторы дождевой (река Лыбедь) и бытовой канализации метрового диаметра на двух участках в 300 метров переключены в новые, соответственно диаметром 2 и 1,4 м.
По Ерофеевскому спуску проложено 420 метров дождевой канализации диаметром 0,5 метра и 400 метров бытовой канализации диаметром 0,3 метра.
Выполнены работы по прокладке 427 метров водопровода диаметром 0,3 м. Построено 900 метров 16- и 20-отверстной канализации связи, что позволило проложить и переключить 31 километр кабеля. Проложены новые сети радио.
Установлено 113 опор контактной сети и электроосвещения, смонтированы новые светильники наружного освещения. Проложено более 700 метров контактной сети для троллейбусов, более 2 километров сетей наружного освещения. Для организации дорожного движения установлен один светофор и 172 дорожных знака.
Выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия в объеме 14800 кв. метров.
До конца текущего года планируются работы по прокладке коллектора дождевой канализации диаметром 2 м в сторону площади Фрунзе и стального трубопровода бытовой канализации диаметром 1,2 метра от площади Фрунзе по бывшему руслу реки Лыбедь.
Открывали вновь отремонтированную трассу по сценарию, отработанному еще в прошлом году. Впрочем, в духе предвыборного времени добавились и новые элементы. Мобилизованные члены "Молодой гвардии" размахивали флагами "Единой России", а чтобы было понятно, при чем здесь партия власти, вдоль дороги расставили транспаранты с партийной символикой и надписями "490 миллионов рублей на ремонт дорог".
Чуть ближе к тому месту, где был установлен микрофон для речи мэра, расположились мужчины и женщины в нарядных костюмах и с музыкальными инструментами. Венчала композицию симпатичная девушка с хлебом-солью. Она обнесла пирогом всех чиновников и строителей, которые с удовольствием отломили по кусочку.
Мэр Владимира Александр Рыбаков не скрывал удовольствия:
– Некогда запущенный уголок Владимира засиял сегодня во всем блеске. Мы сегодня радуемся тому, что в нашем городе появилось еще одно прекрасное место, где можно с удовольствием бывать…
От волнения Александр Петрович даже оговорился, назвав новую дорогу "менее безопасной", но все присутствующие все поняли правильно.
Затем грамоты и благодарственные письма получили руководители строительных, дорожных и иных организаций, участвовавших в работах на этом отрезке Лыбедской магистрали (см. врез "Награды"). Еще через несколько минут на свежеуложенный асфальт вышли священнослужители и освятили новую трассу. Народ, окруживший место церемонии полукольцом, кричал: "И на нас брызните, и на нас!".
Традиционное перерезание алой ленточки в нашем городе происходит все чаще и чаще. Слава Богу – значит, есть весомые поводы. Мэр Владимира привычным движением взял ножницы в руку и открыл движение. Почти одномоментно с этим в небо взмыла кучка разноцветных воздушных шариков.
Первыми по новой трассе проехали мотоциклисты, а уж за ними, посадив первых пассажиров, двинулись троллейбусы. А уже через несколько минут по дороге пошли и обычные машины.
Мэр областного центра Александр Рыбаков тем временем делился дальнейшими планами. В следующем году планируется проложить четырехполосную дорогу по улице Передний Боровок и выйти на Октябрьский проспект. Таким образом, большая часть будущей магистрали будет готова. Работы начнутся предположительно в мае. Он говорит:
– В следующем году по плану будем строить участок от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска. Но прежде чем строить этот участок, придется снести дома, расселить людей. Сюда большие средства нужно будет направить. Вот такая основная задача на будущий год.
Теперь на этом участке трассы остался последний штрих. В следующем году на холме напротив дома по Луначарского,3 появится новый памятник – конная статуя князя Андрея Боголюбского. Таким образом, все въезжающие в город по Судогодскому шоссе смогут увидеть сразу двух конных князей.

Текст и фото: Иван Степанов.
г.Владимир.

Награды

В строительстве первого этапа 1 очереди Лыбедской магистрали принимали участие:
– МУП "Владстройзаказчик".
– ГУП "ДСУ-3" – генподрядчик.
Субподрядные организации:
– ООО "Еврострой" – сети НВК.
– ООО "Химтехпром" – тепловые сети.
– ООО "Центрэлектромонтаж" – наружное освещение.
– ООО "Связьстрой-7" – сети связи.
– ГУП "Владгостранссигнал" – устройство светофоров, дорожных знаков, разметка.
– ОАО "Владимирпассажиртранс" – контактные сети.
– ГУП ГПИ "Владимиргражданпроект" – генеральный проектировщик.
Значительное участие в работах и помощь оказали:
"Владимирводоканал", "ВКС", ОП ОАО "ВОЭК" "Владгорэлектросеть", ГИБДД г.Владимир. Представители всех этих организаций получили благодарности и грамоты мэрии.

А в это время

Во Владимире начинается комплексная застройка Юго-западного района

Сегодня, 30 октября, в 14 часов состоится презентация проекта комплексной застройки 8-го Юго-западного микрорайона во Владимире.
Это первый масштабный проект, которым предусматривается на территории 18 га построить 220 тыс. кв. метров жилья со всей необходимой социальной инфраструктурой: два детских сада, общеобразовательная школа, общественно-досуговый центр, поликлиника, магазины. Одним словом, – всё, что должно быть в микрорайоне по социальным нормам.
Сметная стоимость строительства – около 6 млрд. руб. Конкурс на право освоения территории выиграло ЗАО <Верхне-Волжская инвестиционно-строительная компания>, входящее в мощный строительный холдинг <СУ-155> (Москва).
Первым на очереди у строителей будет 10-этажный жилой дом на 240 квартир. Презентация проектов пройдёт на строительной площадке (улица 3-я Кольцевая, 25а).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике