Бюджет Владимира им не интересен?

В пятницу в область приехали специалисты Счетной палаты РФ. Их цель - проверить, куда уходят бюджетные средства, в особенности - федеральные. Проверка - внеплановая, и в первые же...

В пятницу в область приехали специалисты Счетной палаты РФ. Их цель – проверить, куда уходят бюджетные средства, в особенности – федеральные.
Проверка – внеплановая, и в первые же дни преподнесла сюрпризы. Губернатор области Николай Виноградов, ожидавший, что проверка СП РФ бумерангом заденет и тех, кто ее инициировал, не скрывает разочарования:
– Первоначально планировалось провести проверку исполнения бюджета Владимира, но в последний момент этот пункт программы снят. Я делаю выводы, что у нас есть какая-то неприкасаемая каста. Все ли равны перед законом? Я надеюсь, что политического контекста здесь нет.
По его словам, специалисты СП в выходные изучали документы по исполнению бюджета, начиная с 2003 года. Бюджеты городов проверяются выборочно. Почему этот список неожиданно изменился, остается только догадываться. Губернатор признался, что сейчас в области идут даже две проверки: по линии освоения средств на строительство дорог (ее, скорее всего, инициировали ковровские власти) и комплексная проверка по решению Госдумы, в центре внимания которой – расходование федеральных денег.
– Впервые в этом году мы не освоим всех средств, выделенных федеральным бюджетом. Это серьезный недостаток. Есть направления, по которым деньги только должны прийти, и мы их не успеем освоить. Но проверки должны проводиться, они способствуют улучшению работы, – заметил Николай Виноградов.

Текст: АННА ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике