Газанули байкеры на весь Ковров

В выходные в городе оборонщиков прошел Всероссийский фестиваль мотоциклистов

Газанули байкеры на весь Ковров

В выходные в городе оборонщиков прошел Всероссийский фестиваль мотоциклистов

Организатор акции, местный клуб мотолюбителей "Белый дракон", пригласил в гости коллег со всех городов и весей. Раньше подобные мероприятия проводились в Малоярославце Московской области. На сей раз в гости к нам приехали "Хонды", "Кавасаки" и "Ямахи" из Ярославля, Москвы, Нижнего и других городов. Прибыли – и устроили грандиозное шоу на пересеченной местности.

Место для тусовки было выбрано удачное – на берегу пригородного озера. Но организация подкачала: над сценой, где шло музыкальное сопровождение фестиваля, не было даже тента, а жара в течение двух фестивальных дней стояла за 30. Байкеры, однако, с фирменными кожанками не расстались и в конкурсах участвовали активно. В программе были, в частности, перетягивание каната, "Симфония выхлопов" и гонки по пересеченной местности.

Участники сражались за главный приз – мокик "Робинзон" от завода имени Дегтярева. Участники оторвались от души.

Этого не скажешь об обслуживавших праздник работниках ГИБДД и милиции. Двое суток они работали на износ, стремясь навести порядок в полевых условиях. Ночью "пасли" фанатеющую от скоростей молодежь. Выезд на трассу был перекрыт усиленными кордонами ДПС.

А когда в воскресенье гости и их поклонники разъехались, взору отдыхающих на озере открылась ужасающая картина: море пивных банок и пакетов, выбитая трава, непогашенные кострища.

А убирать все это уже некому – мотоциклисты дали по газам.

Анатолий Парфенов.

Фото Елены МАЛКОВОЙ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике