16+

Ковров определился с кандидатами

Закончился этап регистрации кандидатов по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Владимирской области по одномандатному избирательному округу №  14 (город Ковров).

По итогам регистрации избирательную кампанию продолжат пять человек из шести. С предвыборной гонки по собственному желанию сошел самовыдвиженец, индивидуальный предприниматель Виктор Майстренко. В итоге за кресло депутата облпарламента будут бороться пять человек: четыре представителя парламентских партий и один самовыдвиженец.

Самым состоятельным в списке кандидатов оказался представитель партии власти, генеральный директор Ковровского механического завода Максим Ковальчук. Его совокупный доход в 2009 году составил 9 миллионов 840 тысяч рублей. Максим Ковальчук владеет 25 сотками земли, жилым домом площадью 49 квадратных метров и двумя квартирами. В гараже у гендиректора наличествует мотолодка, «Мерседес-бенц», снегоходы и мотосани, зарубежный мотоцикл и мотовездеход.

Самовыдвиженец из Владимира Алексей Трунников заработал в прошлом году почти 400 тысяч рублей. Кандидат имеет долю в жилом доме площадью 102 квадратных метра и хранит на банковских счетах чуть больше двух тысяч рублей.

Доход кандидата от КПРФ Алексея Высоцкого составил почти полтора миллиона рублей. В его ведении – квартира площадью 38,8 квадратных метров, автофургон 2008 года выпуска и более ста тысяч рублей на счете в Сбербанке.

Либерал-демократ Алексей Моряков заработал в ООО «Экран» 192 тысячи рублей. За ним числятся квартира и легковой автомобиль ВАЗ-2115.

Бывший мэр Коврова, а ныне домохозяйка Ирина Табацкова, идущая на выборы под флагом «Справедливой России», опубликовала доход в размере одного миллиона ста восьми тысяч рублей. В собственности у экс-главы города шестая часть квартиры и легковой автомобиль TAGER.

Выборы в городе оружейников пройдут в единый день голосования – 10 октября.

Юлия Денисова

Просмотры: