По воде аки посуху не учили ребят ходить

Ученики 19-й средней школы города Владимира ежедневно по дороге в школу переходят вброд... дорогу.

проколы города

По воде аки посуху не учили ребят ходить

Ученики 19-й средней школы города Владимира ежедневно по дороге в школу переходят вброд… дорогу.

Подземный переход возле политехнического университета каждое утро затапливает. Специалисты кивают на неисправный насос и обещают установить новый. Пока дважды в день приезжает машина "Спецавтобазы по уборке города" (переход перешел на ее баланс) и откачивает воду. Пройти по "подземке" можно – лежат деревянные мостки. Однако далеко не все спускаются вниз.

Пока мы в течение получаса стояли возле остановки "Политехнический университет", через дорогу перебегали торопливые прохожие – мамы и папы с детьми, подростки, студенты, пенсионеры. На вопрос: "Почему не идете через подземный переход?" ответ был одинаковый: "Торопимся успеть на троллейбус (автобус)". И только один мужчина, которого остановил милиционер, громко возмущался: "Посмотрите на этот подземный переход – нет освещения, вода постоянно стоит, грязь кругом! Мне противно туда спускаться!" Его-то, единственного из всех нарушителей-пешеходов, оштрафовали. Милицейская машина простояла недолго. Как нам объяснил один из милиционеров: "Мы патрулируем всю улицу Горького, не можем стоять на одном месте. Да и не боится нас никто – посмотрите, сколько народу перебегает улицу в неположенных местах".

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы N19 Галина Истратова считает, что мог бы исправить положение пешеходный переход возле школы:

– Много раз обращались в городскую администрацию, в ГИБДД с этой просьбой. Но нам объясняют, что не положено – слишком близко от уже существующих пешеходных переходов. На прошлой неделе пострадали две первоклассницы. Одна из них получила сотрясение мозга средней степени, лежит в больнице. Они не успели заметить троллейбус, а водитель даже не притормозил.

Подземный переход возле политеха всегда грязный, не освещенный, зимой лестница обледеневает – невозможно спуститься. Там стоят бомжи, неприятные пьяные личности. Дети боятся. Мы за них постоянно переживаем.

Начальник отдела по эксплуатации дорог УВД ГИБДД в городе Владимире Евгений Русаков считает, что городская администрация должна решать этот вопрос:

– Разметкой дороги и установкой светофоров по распоряжению горадминистрации занимается Государственное унитарное предприятие "Владгостранссигнал". Мы также неоднократно обращались с этим вопросом в соответствующие органы. Кроме денежных средств, для выполнения разметки необходимы специальные условия, в частности, температура воздуха должна быть не менее +15 градусов, чтобы асфальт прогрелся. Иначе разметка "проживет" недолго.

Однако, судя по нашим наблюдениям, аварийные ситуации создают сами пешеходы. Одна из мамаш с девочкой-первоклассницей на вопрос – почему не пошли по подземному переходу, ответила:

– Что может случиться, если я с дочерью? Конечно, не надо бы детям показывать плохой пример. Но когда я не могу проводить ребенка в школу, я ей объясняю, что надо идти по переходу. Извините, мы очень торопимся…

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике