Владимир обретет мощи брата Александра Невского

Завтра из Великого Новгорода в Георгиевский храм Владимира прибудут мощи благоверного князя Федора Ярославовича - родного брата Александра Невского.

Завтра из Великого Новгорода в Георгиевский храм Владимира прибудут мощи благоверного князя Федора Ярославовича – родного брата Александра Невского.

Сегодня в холодном приделе Георгиевского храма находятся две древние усыпальницы – брата и матери святого благоверного князя Александра Невского. Гробница князя Федора оставалась пустой не один век. И вот на днях с благословения архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия настоятель Георгиевской церкви архимандрит Зосима отправился в Великий Новгород, чтобы восстановить историческую справедливость: именно в знаменитом новгородском Софийском соборе ныне почивают мощи Федора Ярославовича. На просьбу владыки Евлогия передать часть мощей старинному владимирскому храму архиепископ Новгородский и Старорусский Лев ответил согласием. В эту субботу отец Зосима доставит частицу мощей во Владимир, и она займет свое место в иконе святого князя на месте прежнего захоронения Федора Ярославовича.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике