Экспозиция в Архиерейских палатах обновлена

В Суздальском Кремле открылась обновленная историческая экспозиция. После ремонта, длившегося около полутора лет, значительно расширенная и обновленная.

В Суздальском Кремле открылась обновленная историческая экспозиция. После ремонта, длившегося около полутора лет, значительно расширенная
и обновленная.
Исторический музей в Архиерейских палатах был открыт более 30 лет назад и за эти годы стал ценным объектом культурного наследия России.
По словам директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисы Аксеновой, за годы существования экспозиции накопилось много интересного материала, потому-то и назрела необходимость реконструкции.
Над общим художественным решением экспозиции работал весь коллектив музея, а также известный московский художник Леонтий Озерников. Кроме того, в музее целиком поменяли климатические и сигнально-охранные установки, освещение, полы и витрины.
В целом обновленная экспозиция пополнилась 250 экспонатами: живопись, серебро, керамика и другие предметы прикладного искусства, дающие широкую панораму жизни Суздаля, начиная с XII века.
Всего в девяти залах, каждый из которых стилизован под представляемую им эпоху и географическую зону, выставлено множество уникальных экспонатов.
Исторический музей в Суздале – единственный в своем роде. Алиса Аксенова дала высокую оценку проделанной работе, отметив значение исторического музея для развития самопознания.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике