Казаки – за чистоту нравов и природы

Работать в патрульно-постовой службе, нести вахту у Вечного огня, помогать военным комиссариатам отыскивать уклонистов, готовить молодежь к службе в армии, бороться с загрязнением водоемов - вот только несколько...

Работать в патрульно-постовой службе, нести вахту у Вечного огня, помогать военным комиссариатам отыскивать уклонистов, готовить молодежь к службе в армии, бороться с загрязнением водоемов – вот только несколько направлений, которыми сегодня занимаются казаки, живущие во Владимирской области.
Всего в нашем регионе почти 700 казаков (в России их около 8 миллионов). Казачьи подразделения есть в Александровском, Петушинском, Меленковском, Муромском, Суздальском районах, во Владимире.
Как сказал атаман владимирского отдельского казачьего общества "Центральное казачье войско" Александр Котельников, во все времена казаки были опорой российского государства.
– Мы – общественная организация, не имеющая никакого отношения к политике. И сегодня наша главная цель, как и прежде, – работать на процветание России, – подчеркнул Александр Котельников.

Кира СМИРНОВА
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике