Есть первый ипотечный миллиард!

Во вторник Владимирский ипотечный фонд преодолел серьезный рубеж: сумма кредитов, выданных жителям нашей области, перевалила за 1 миллиард рублей!

Во вторник Владимирский ипотечный фонд преодолел серьезный рубеж: сумма кредитов, выданных жителям нашей области, перевалила за 1 миллиард рублей!

За 4,5 года работы Владимирский ипотечный фонд (ВИФ) предоставил более 1400 ипотечных кредитов населению на общую сумму 1 млрд руб. С этим показателем он уверенно занимает 2-ю позицию по рефинансированию ипотечных кредитов в ЦФО.

И вот во вторник в офисе Владимирского ипотечного фонда прошло торжественное мероприятие “Ипотечный миллиард”. Владимирская семья Шевченко взяла в фонде кредит, который и стал юбилейным.
Мэр Владимира, председатель Попечительского совета ВИФ Александр Рыбаков подчеркивает:
– Основная цель, которую мы преследовали 4,5 года назад при создании ВИФ, – помочь гражданам в решении их жилищных проблем. Помимо того, что фонд выдает кредиты на приобретение или улучшение жилищных условий, он также выступает заказчиком строительства жилых домов и отслеживает эту работу.
Как хорошо известно владимирцам, за время работы фонда уже построены три ипотечных дома, каждый из них – по индивидуальному проекту. Первый 108-квартирный дом по улице Тихонравова был введен в эксплуатацию в декабре 2005 года. В октябре 2006 года был сдан 95-квартирный дом на улице Комиссарова. А уже 7 августа 2007 года своих жильцов принял 207-квартирный дом на улице Соколова-Соколенка, 11-б. Все эти дома были построены и сданы в эксплуатацию с серьезным опережением графика.
– И уже строится четвертый ипотечный дом, – отмечает мэр Владимира. – Он самый большой из всех построенных. Там будет 230 квартир. Строительство в микрорайоне 8ЮЗ будет осуществляться с т.н. “нулевого цикла”. Кроме жилых домов, в микрорайоне будут построены детский сад и школа. Очень надеюсь, что темпы строительства будут по-прежнему высокими, и строители смогут сдать этот дом уже к 30 ноября этого года.

Владимирская семья Шевченко, ставшая главным героем мероприятия, по совпадению – строительная династия. И Наталья, и Дмитрий – оба работают в этой отрасли. Супруги пришли в ВИФ со своими сыновьями: 9-летним Антоном и 2-летним Ильей. Они не скрывают волнения и радости.
– Мы долго думали и сравнивали условия кредитования, предлагаемые различными банками, – вспоминают они. – Но затем пришли во Владимирский ипотечный фонд, где нам предельно доходчиво и вежливо разъяснили по нашему вопросу. И мы решили остановить свой выбор на ВИФ. Кроме прочего, нас привлекло то, что Владимирский ипотечный фонд – абсолютно прозрачная организация, контролируемая администрацией города. А это большой плюс в наше время.
В середине января супруги Шевченко пришли в ВИФ за кредитом в 1,3 млн. рублей. Уже через несколько дней им дали положительный ответ. Наталья и Дмитрий подчеркивают:
– Лучше платить за собственное жилье, чем отдавать их хозяину съемной квартиры.

Текст и фото: Виктор АЛЕХИН.
г.Владимир.

Cказано

Сергей Киселев, генеральный директор ВИФ: – Владимирский ипотечный фонд – один из крупнейших игроков на рынке ипотечного жилищного кредитования в нашей области. В 2007 году мы предоставили 737 ипотечных кредитов на сумму 630 млн. рублей. Сегодня у нас знаковое событие – мы перешагнули рубеж в 1 млрд. рублей долгосрочных ипотечных кредитов.
Для молодых семей в нашем фонде предусмотрены скидки по оформлению документов и проведению сделки. В качестве первоначального взноса фонд принимает субсидии, которые выдаются молодым семьям на покупку квартиры. Тем более, что возрастной порог для молодых семей увеличен до 35 лет. Ипотека с нами – это просто и надежно.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике