Обложка понедельника

Почте России - 175 лет Конечно, система почтовой связи в стране существует гораздо дольше. Просто в этот день в 1833 году в Санкт-Петербурге была учреждена первая в России...

Почте России – 175 лет

Конечно, система почтовой связи в стране существует гораздо дольше. Просто в этот день в 1833 году в Санкт-Петербурге была учреждена первая в России городская почта
Тогдашняя столица России получила сеть из 45 пунктов приема корреспонденции, объединенных в 17 почтовых округов. Пункты приема почты располагались в обычных лавках, открытых допоздна. Сюда россияне приносили письма, тут же производились сборы за их доставку до адресата. Почтальоны собирали корреспонденцию трижды в день, относили ее на почтамт. Каждый округ обслуживали два письмоносца. После сортировки письма штемпелевались и разносились по адресам.
За 175 лет в работе российской почты произошли разительные изменения.
– В нашей работе появилось много нетрадиционных для почтовых отделений услуг, – рассказала специалист по связям с общественностью УФПС Владимирской области Людмила Мошкова. – Наша почта шагает в ногу со временем. Теперь на почте можно не только отправить письмо, посылку или купить газету, но и заплатить за коммунальные услуги, интернет, телефон, погасить кредит, осуществить денежный перевод в любую точку мира.
И это далеко не полный перечень услуг, оказываемых почтой России. Конечно, они были бы невозможны без оснащения отделений современной техникой. Сейчас во всех почтовых отделениях можно увидеть компьютеры и другую умную оргтехнику.
Ускорились и сроки доставки корреспонденции. Например, воспользовавшись услугой “Экспресс-почта”, адресат получит ваше письмо в кратчайшие сроки.
– У российской почтовой службы появился и свой корпоративный стиль, а почтовые отделения постоянно реконструируются, – отметила Людмила Мошкова.
В почтовых отделениях появились и пункты коллективного доступа в Интернет. Эта услуга действует не только в городах, но и на селе:
– Во всех населённых пунктах области, где живет более 500 жителей, в почтовых отделениях есть компьютеры с выходом в Интернет. Так что селяне также могут получить навыки работы на ПК и доступ во всемирную сеть.
Да и оплату за услуги ЖКХ, интернет, телефон и многое другое можно осуществить на почте с помощью электронных терминалов.
Никто не отменял и привычных для почтовых отделений услуг. По-прежнему там можно отправить любую корреспонденцию, подписаться на газеты, получить пенсию и купить проездной билет на общественный транспорт.

“Призыв” поздравляет всех сотрудников владимирской почты. Удачи вам, успехов!

Текст: Ольга Назарова.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике