Владимирская наркополиция против международной наркомафии

Владимирская область в числе других регионов России совместно с МВД и ФСБ принимала участие в очередном этапе комплексной оперативно-профилактической операции "Синтез".

Владимирская наркополиция против международной наркомафии

Владимирская область в числе других регионов России совместно с МВД и ФСБ принимала участие в очередном этапе комплексной оперативно-профилактической операции "Синтез".

В рамках операции УФСКН России по Владимирской области занималось выявлением и пресечением преступлений, связанных с незаконным производством, приобретением, хранением, транспортировкой и сбытом синтетических наркотиков, перекрытием каналов поступления наркотиков в область, выявлением фактов административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В ходе операции владимирские наркополицейские раскрыли международную организованную преступную группу, занимавшуюся поставкой и сбытом наркотиков на территории Московской и Владимирской областей.

Для установления источника поступления наркотиков наркополицейские мастерски провели оперативную игру. При сбыте 110 таблеток "экстази" был взят с поличными некий Алехин – поставщик крупных партий наркотических средств из-за рубежа на территорию России. Также было изъято 500 граммов наркотиков, задержаны еще три члена преступной группы.

В Александрове при силовой поддержке органов внутренних дел задержан некий Вилкин, подозреваемый в совершении ряда преступлений, связанных с распространением наркотиков. При обыске у него изъяты 4,5 грамма героина, обрез охотничьего ружья, самодельная стреляющая авторучка с боеприпасами, краденые вещи на сумму 17,5 тысячи рублей. На счету Вилкина несколько краж личного имущества. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По итогам операции выявлено 31 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 19 уголовных дел. Задержаны и привлечены к административной ответственности 24 человека. Изъято более полукилограмма наркотических средств, из которых 300 г амфетаминовой группы, более 400 таблеток "экстази", 20 г героина, а также более 200 г сильнодействующих веществ и психитропных препаратов. Выявлена одна подпольная кустарная лаборатория по производству наркотических средств, пресечена деятельность двух наркопритонов.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике