Кубок “Единой России” отправился в Москву

В минувшие выходные в Струнино прошел Всероссийский турнир по художественной гимнастике.

Кубок "Единой России" отправился в Москву

В минувшие выходные в Струнино прошел Всероссийский турнир по художественной гимнастике. Больше сотни "художниц" соревновались за Хрустальный кубок партии "Единая Россия".

Турнир проводится 5-й раз. В этом году в нём приняло участие около ста спортсменок из 13 городов России. Планировалось выступление команды из Украины, но девушки не смогли приехать.

Турнир был приурочен к 60-летию Победы. Поэтому почетные места в зале предоставили ветеранам. Для них гимнастки подготовили специальный номер на военную тематику. А члены александровского отделения "Единой России" вручили цветы.

Открыл состязания глава округа Александров Владимир Коркин. Секретарь местного отделения ЕР Вера Демьяненко провела небольшой экскурс в историю Турнира.

Гимнастки показывали композиции каждая в своем разряде. Главные судейские критерии – техника работы с предметом, артистизм, количество трудных элементов. В командах были как малыши, делающие первые шаги в спорте, так и мастера спорта.

Сильных спортсменок привезла Москва. В команде – члены сборной России. Призер Москвы и чемпионка России Даша Боброва показала довольно сложную композицию. Она лидер соревнований. В прошлом году была здесь первой.

Победа московской сборной в командном зачете неожиданностью не стала. Не много им уступили и достойно выдержали конкуренцию гимнастки из Александрова – и стали серебряными призерами Турнира. Высокий уровень показали вологодские спортсменки и вышли на третье место.

Владимирские гимнастки завоевали 2 призовых места. В своей возрастной категории победила Анастасия Сафрыжева, а 11-летняя Кира Крылова заняла третье место.

Хрустальный кубок "Единой России" уехал в столицу. Но кроме него, было много поощрительных призов за грацию, очарование, волю к победе и другие. Без подарков с Турнира не ушел никто.

Соб.инф.

г.Александров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике