“Единая Россия” в шестой раз разыграла “Хрустальный кубок”

ГИМНАСТИКА В очередной раз - главный приз за победу в турнире по художественной гимнастике - уезжает в Москву.

В минувшие выходные в Доме спорта города Струнино Александровского района прошел Международный турнир по художественной гимнастике. Соревноваться за Хрустальный кубок от партии "Единая Россия" приехало более 130 "художниц" из 12 городов России.
<Хрустальный кубок> при поддержке <Единой России> проводится шестой год подряд. Благодаря ему слава о Струнине и владимирской школе художественной гимнастики распространилась по всей стране.
Торжественное открытие турнира – традиционный парад участниц. Самым младшим едва исполнилось 5 лет, старшим – 14. С теплыми словами поддержки к ним обратилась главный судья соревнований Наталья Завгородняя. Приветствовать участниц турнира приехали депутат Госдумы, член Президиума Генсовета <Единой России> Андрей Исаев, секретарь Политсовета Владимирского РО партии Владимир Киселев, глава Александровского района Владимир Коркин и лидер Александровского отделения <Единой России> Михаил Горин.
Для Александровского отделения партии художественная гимнастика – "первая ласточка". С нее началась работа местных активистов по пропаганде здорового образа жизни.
– В этом эстетичном и красивом виде спорта задействованы дети и зрители. Всем турнир доставляет колоссальное удовольствие, а значит – наши усилия не напрасны. Мы будем развивать спорт, призывать к здоровому образу жизни, поощрять наших спортсменов и помогать им нести в мир красоту и здоровье! – заметил секретарь Политсовета отделения <Единой России> в Александровском районе Михаил Горин.
Такая поддержка уже дала результаты. Второй год подряд александровские художницы показывают хорошие результаты. Их опередили только столичные спортсменки. Александровцы и щелковцы заняли в командном зачете II место. Бронзу увезли вологодцы. Владимирцы выдающимися результатами не отличились. Даже 10-летняя Настя Сафрыжева, победительница прошлого года в своей возрастной категории, не вошла в тройку лидеров.
Тренеров это не удивляет. Ведущая в области школа олимпийского резерва требует капремонта. Условия, в которых занимаются владимирские <художницы>, не выдерживают критики. Секретарь Политсовета Владимирского РО Владимир Киселев знает о ситуации не понаслышке: сам еженедельно водит туда маленькую дочь.
– Мы обратим на это особое внимание, – пообещал он.
Организация больших соревнований – важный момент в подготовке будущих чемпионов. Но не менее серьезный вопрос – условия для тренировок. В этом году <Единая Россия> запускает социальный проект по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Недавно заложен первый камень в строительство уникального физкультурно-оздоровительного комплекса во Владимире. В этом же году будет начато строительство еще двух подобных сооружений в Юрьев-Польском и поселке Анопино Гусь-Хрустального района. "В перспективе обязательно будет рассмотрена возможность Александровского района участвовать в этом социальном проекте <Единой России> и построить ФОК в Струнино для проведения таких прекрасных соревнований>, – заверил Владимир Киселев.
… А борьба за "Хрустальный кубок" шла дня дня. Второй день самый трудный – финал, но и самый приятный. Ведь призы от <Единой России> – гжель, игрушки, сувениры и сладости – достались всем участницам.

Виктория МасловА.
Фото автора.
Александровский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике