Золотой кубок мэра уехал в Москву

ВЛАДИМИРСКАЯ ХРОНИКА Несмотря на свою новизну, конкурс оказался востребованным...

11-12 декабря во Владимире прошел второй фестиваль-конкурс современной хореографии "Золотой кубок мэра". Несмотря на свою новизну, конкурс оказался востребованным – участников было гораздо больше, чем подано заявок. На главный приз претендовали более 400 танцоров со всей России.

Для конкурса столь высокого уровня два дня соревнований было явно недостаточно – в первый день музыка в ДК "Точмаш" не смолкала до полуночи. Коллективы оценивались по трем танцевальным дисциплинам в нескольких возрастных категориях. Оценить талант каждого участника оказалось для судей делом непростым.

Владимирский конкурс был рейтинговым – участвующие в нем коллективы пытались обеспечить себе место в сборной России по хип-хопу, шоу-дансу и диско. Высокий уровень уличной хореографии продемонстрировали танцоры из Москвы и Санкт-Петербурга.

Сергей Гаськов, руководитель коллектива "Акцент" (Санкт-Петербург), порадовался за своих танцоров:
– Нашему коллективу всего год, а мы уже вошли в число победителей на чемпионате России. На этом конкурсе наш главный солист – Рома Фомин – занял первое место в номинации "Шоу-соло". Роме всего восемь лет, он очень талантливый. Не важно, как его оценивает жюри – приз зрительских симпатий всегда будет на его стороне.

Целеустремленность – залог успеха. Конкурсанты работали на сцене с полной отдачей. Для большинства ребят это была возможность и себя показать, и на других посмотреть.

Начальник городского управления культуры Зоя Литвинова сказала "Призыву":

– Эти соревнования – хорошая школа и ступенька для дальнейшего развития танцевального коллектива. И в первую очередь мы увидели профессиональную работу педагогов. Кубок мэра – высокая планка. К ней надо стремиться.

В прошлом году кубок мэра достался владимирскому коллективу "Александрит". Видимо, по этой причине участие владимирцев во втором конкурсе оказалось минимальным. В нынешнем году главный приз – заветный золотой кубок, достался москвичам – коллективу "Маленькая страна".

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото предоставлено телекомпанией "ТВ-6".
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике