Лекарства берут под контроль

Областные власти намерены поставить заслон контрафактным лекарствам и бороться с аптеками, торгующими некачественной продукцией

Лекарства берут под контроль

Областные власти намерены поставить заслон контрафактным лекарствам и бороться с аптеками, торгующими некачественной продукцией

В нашей области по инициативе губернатора создана рабочая группа по проверке лекарственных препаратов и контролю за аптечными учреждениями.

"Призыв" уже не раз сообщал, что многие пенсионеры – получатели льготных лекарств, недовольны качеством медикаментов. Нередки случаи, когда льготникам выдают дешевые препараты вместо более эффективных и дорогостоящих аналогов. Кроме того, "Призыв" писал о том, что Счетная палата области в ходе проверки выявила, что поставщик предоставляет лекарства по завышенным ценам, тогда как некоторые из них в рознице гораздо дешевле.

Соответствующие федеральные службы дважды проверяли лекарства, поставляемые в область. Нарекания главным образом были связаны с неполным перечнем препаратов и составлением заявок аптеками. По заявлению федеральных чиновников, на днях цены на льготные лекарства были снижены до среднеаптечных.

Теперь этими же вопросами займутся члены областной рабочей группы. В ее полномочия входит проверка аптечных учреждений области по соблюдению правил закупки и продажи лекарственных средств, цена на них, составления реестров на отпуск медикаментов. Группу возглавит председатель комитета по социальной политике администрации области Анатолий Станчев.

Первое заседание рабочей группы, посвященное мониторингу цен и качества лекарств, пройдет после Дня Победы.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике