16+

Ремонт сетей идет под общественным контролем

Ремонт магистральных тепловых сетей во Владимире идет с опережением графика и под прицелом телекамер.

Выполняя свои публичные обещания, руководство Владимирского филиала ТГК-6 вчера пригласило журналистов на очередную пресс-конференцию, посвященную вопросам соблюдения графика отключений горячей воды на время ремонта магистральных тепловых сетей.

Подобные встречи намечено проводить каждые две недели и по пожеланию представителей СМИ – непосредственно на месте проведения очередного этапа работ.

На этот раз собрались в районе пересечения улиц Усти-на-Лабе и Первой Пионерской. Именно здесь в соответствии с результатами гидроиспытаний, проведенных 30 мая, обнаружен порыв трубы. По свидетельству рабочих, занятых ремонтом, – место прорыва они уже обнаружили. Пока не решили, надо проводить ремонт с перекладкой труб или нет. Однако, как заверил генеральный директор Владимирского филиала ТГК-6 Денис Уланов, в положенные две недели ремонтная бригада должна управиться со всем объемом работ на этом направлении.

Журналистам также сообщили, что только по гидроиспытаниям 30 мая, проведенным на участке первой очереди магистрали – от ТЭЦ по улице Горького и проспекту Строителей до рынка «Факел», всего было обнаружено 6 порывов. Коме порыва в районе Первой Пионерской – Усти-на-Лабе, еще несколько – по проспекту Строителей.

Всего с начала ремонтной кампании при испытаниях под давлением на 25 процентов выше рабочего обнаружено несколько больше порывов, чем ожидалось. По состоянию на 25 мая была проведена перекладка порядка 70 погонных метров труб. Это уже больше, чем годовой объем ремонтов прежних лет.

В ответ на настойчивые вопросы журналистов о том, насколько при этом выдерживаются сроки отключений, указанные в обнародованном графике, Денис Уланов в очередной раз отметил, что заявленные нормативный двухнедельный срок при ремонтах на магистральных тепловых сетях и десятидневный срок предупреждений о начале ремонтных работ будут неукоснительно выдерживаться. А общественность и далее будет иметь возможность общения с руководством компании и непосредственного контроля за ходом работ.

Руководитель филиала ТГК-6 также выразил готовность на своем уровне ответственности участвовать в расследовании каждого из случаев превышения сроков отключений горячего водоснабжения. Он сообщил, что плановые работы на участке первой очереди магистрали от ТЭЦ до улицы Чайковского планируется завершить до 15 июня, хотя по первоначальному графику предполагалось сделать это до 1 июля.

Полностью избавиться от проблем с отключением можно будет только с вступлением в строй третьей очереди магистрали, которая пока доведена до улицы Луначарского, а ее надо будет проложить до проспекта Строителей с последующей полной перекладкой труб и по проспекту. В этом году строительство третьей очереди магистрали будет вестись по улице Стрелецкая. Всего же на эти цели потребуется пять лет и порядка четырехсот миллионов рублей. На это будут направляться и амортизационные средства, и средства, которые компания получает в виде платы за присоединение к тепловым сетям новых объектов.

Владимир Ганенко

Просмотры: