16+

Будут котельные для детских учреждений

Неожиданно бурным оказалось последнее апрельское заседание Камешковского райсовета. Дискуссия развернулась при обсуждении вопроса о возможности строительства новых газовых котельных в селе Коверино и деревне Волковойно.

Коверинская котельная обслуживает сельскую школу и клуб, а волковойновская – детский сад. Из-за крайней изношенности этих теплоснабжающих объектов не выдерживался положенный температурный режим в обслуживаемых учреждениях. Например, в помещениях школы села Коверино котельная минувшей зимой обеспечивала температуру не выше + 13 градусов.

Райадминистрация предложила внести корректировку в местный бюджет, выделив более 4 миллионов рублей на устройство новых котельных. В Коверино предполагается установить модульную котельную, на что потребуется 8 миллионов рублей и два года. В Волковойно топочная котельная обойдется лишь в 600 тысяч, и ее предполагается ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2010 года. Мэрия предложила изыскать необходимые средства, перебросив их с объектов газификации в деревне Приволье. Работы по газификации там пока выполнены лишь наполовину, а для оплаты требуется хотя бы 85-90-процентная готовность. Представители райадминистрации заявили, что по мере необходимости будет взят муниципальный кредит на те же 4 миллиона, и все сделанное в Приволье оплатят в срок. Этот кредит можно будет погасить до конца текущего года. Пока же заложенные на газификацию 4 миллиона лежат «мертвым капиталом», а решать проблему с котельными необходимо безотлагательно.

Однако часть народных избранников, в том числе председатель райсовета Артем Андреев не согласились с таким предложением, считая, что весомых оснований для внесения изменений в бюджет нет, а беспокоиться о котельных исполнительной власти следовало раньше. Глава района Владимир Сомов, являющийся одновременно депутатом райсовета, настаивал на своем. В итоге предложение последнего было поддержано 10 народными избранниками из 15, участвовавших в заседании.

Михаил Одинцов

Просмотры: