Мы взбили “Динамо” как вологодское масло! А Валерий Малышев сделал дубль и ворвался в топ-лист лучших бомбардиров

Во вторник владимирское "Торпедо", показав красивую и результативную игру, разгромило вологодское "Динамо". 3:0 - это достойный реванш за обидное поражение нашей команды в первом круге в Вологде (напомню,...

Во вторник владимирское "Торпедо", показав красивую и результативную игру, разгромило вологодское "Динамо". 3:0 – это достойный реванш за обидное поражение нашей команды в первом круге в Вологде (напомню, в гостях мы проиграли 2:1). Вологодцы вышли на поле в синей форме и с лицами того же цвета…

В стане "Торпедо" хорошая новость – Дмитрий Вязьмикин набирает прежнюю форму и заряжен на гол. Дима даже не бреется, чтобы не спугнуть удачу и уже в ближайшем будущем довести число забитых мячей до ста. В строю и вратарь Филипп Тесенков – матч с Вологдой был вторым подряд на ноль. Фил полон решимости продолжить эту хорошую традицию.
Настрой наших на игру был колоссальным. Дома нужно побеждать всегда. Кроме того, в стане "Торпедо" царили "реваншистские настроения" за обидное поражение в Вологде. Подлил "вологодского масла" в огонь и мэр Владимира Александр Рыбаков, который следил за игрой из VIP-ложи и не пожалел о потраченном времени.
Первые 15 минут первого тайма футболисты примеривались друг к другу. А затем шанс забить свой сотый мяч за карьеру получил Вязьмикин. Дима головой бил в противоположный от вратаря угол ворот, но попал в штангу. На 38-й минуте Сергей Дубровин протащил мяч из глубины поля в штрафную площадь гостей и сделал навес во вратарскую. Атаку завершал Евгений Фальковский, тот самый, кто забил единственный мяч динамовцам в игре первого тура. Гол, 1:0! и почти тут же удвоить счет мог Павел Втюрин, но не дотянулся до мяча.
Во втором тайме "черно-белые" продолжали атаковать, и на 70-й минуте наступил "день Малышева" – 2:0. Заметим, что Валера вышел на замену, но проведенного на поле времени ему хватило на то, чтобы оформить дубль. На 82-й минуте он вновь – на этот раз, с подачи Андрея Смирнова, поразил ворота вологжан – 3:0.

Следующую игру владимирцы проведут 3 сентября со столичным "Спортакадемклубом" на выезде. Очередная домашняя игра "Торпедо" пройдет в понедельник, 10 сентября, против череповецкой "Шексны".

Прямая речь
Главный тренер "Торпедо" Евгений ДУРНЕВ: – Я доволен игрой. Мы всегда знали, что "Динамо" – непростой соперник, что придется побороться, чтобы победить. И мы победили. Я доволен, как проявили себя футболисты. Жаль, что Алан Боллоев получил рецидив травмы, зато есть и хорошая новость – Дмитрий Вязьмикин набирает свою прежнюю форму.
Главный тренер "Динамо" Леон ЯГУБЯНЦ: – Если бы мы не пропустили в первом тайме, возможно, можно было бы что-то поменять, изменить, удачней сыграть дальше. Но первый мяч открыл дорогу психологии, и кое-кто из наших практически сложил руки.

Итоги
Результаты остальных матчей 20-го тура:
"Спартак" Кострома – "Спортакадемклуб" – 4-0,
"Нара-Десна"- "Шексна" Череповец – 1-0,
"Волга" Тверь- "Волочанин-Ратмир" – 0-0,
"Реутов"- "Зеленоград" Москва – 2-1,
"Спартак" Щелково – "Торпедо-РГ" Москва – 0-1,
"Динамо" СПб-"Зенит-2" СПб – 3-2,
"Смоленск"- "Балтика-2" – 1-0.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике