Рабочие сражались за победу

Конкурс профессионального мастерства работающей и учащейся молодежи "Золотые руки" прошел на ОАО "Завод Автоприбор" 25 августа.

Конкурс профессионального мастерства работающей и учащейся молодежи "Золотые руки" прошел на ОАО "Завод Автоприбор" 25 августа.
Председатель комитета по молодежной политике администрации области Вячеслав Картухин, открывая конкурс, заметил: – Это состязание вошло в перечень конкурсов, которые поощряются грантами президента России. На награды могут претендовать молодые специалисты в возрасте до 25 лет. Три победителя нашего конкурса будут претендентами на получение в 2008 году гранта президента в 30 тысяч рублей.
Итак, ставки обозначены, и они высоки. Соревнуются молодые токари, фрезеровщики и слесари-инструментальщики в возрасте от 17 до 25 лет. Есть и старшая группа – 26-30 лет.
Подхожу знакомиться с некоторыми участниками конкурса.
Токарь Анна Челышева представляет завод ВЭМЗ, стаж работы – 1,5 года. Девушка закончила машиностроительный техникум, учится на втором курсе ВлГУ на факультете технологии машиностроения. Сама Аня – из рабочей семьи, отец – слесарь газового оборудования "Владимиргоргаза", мама работает на "Точмаше". Ане очень нравится ее профессия. К сожалению, в число победителей в этот раз она не попала, но следующий конкурс она непременно выиграет. В этом Анна уверена.
Наталья Главнова учится в ПТУ №1 из Коврова. Учиться ей еще год, но в своем училище она уже стала победительницей конкурса среди учащихся. Станочник широкого профиля, она тоже не стала победительницей. Но вот ее друг Дима уверен: Наташа – самый лучший специалист.
Ольга Степанова с ковровского завода им. Дегтярева – фрезеровщик. Она заняла третье место в возрастной группе от 26 до 30 лет. Стаж работы Ольги – уже 15 лет, поэтому она уверенно показывает все, на что способна.
Представитель завода "Автоприбор", фрезеровщик Александр Кучин занял в конкурсе второе место, получив в качестве приза электродрель. Он несколько разочарован – до начала конкурса Саша был уверен в победе:
– Задание было несложным, но в вопросах теории будет труднее.
И именно теория стала для него главным препятствием на пути к первому месту.
А первые места в молодежной группе заняли:
среди токарей – Александр Мамлин из ФГУП "ВНИИ "Сигнал" Коврова,
среди фрезеровщиков – Дмитрий Колдин (ООО "Металлист"),
среди слесарей-инструментальщиков – Алексей Калинин из ФГУП "ВПО "Точмаш".

Текст: Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике