Международный турнир: гимнастика

В тринадцатый раз проведены международные соревнования по спортивной и художественной гимнастике на приз памяти заслуженного тренера СССР Николая Григорьевича Толкачева. Прошли они под сводами СДЮШОР, носящей его имя....

Международный турнир: гимнастика

Здесь правил бал Тимур Кузьмин

В тринадцатый раз проведены международные соревнования по спортивной и художественной гимнастике на приз памяти заслуженного тренера СССР Николая Григорьевича Толкачева. Прошли они под сводами СДЮШОР, носящей его имя. На помост выходили гимнасты из нескольких городов России и клуба "Гриннед Вевеба" города Хадерсфильд (Великобритания).

В мужском турнире выступило 14 мастеров спорта и 15 кандидатов в мастера. Самым "именитым" среди них был член сборной страны, мастер спорта международного класса Тимур Кузьмин из Владимира. В соответствии "табели о рангах" он и выступал на снарядах по программе многоборья. Почти во всех упражнениях арбитры, возглавляемые в прошлом двукратным абсолютным чемпионом мира Ю.Королевым, ставили ему высшие оценки дня. В итоге у Т.Кузьмина в сумме получилось 54,4 балла, что позволило ему во второй раз подряд стать лучшим гимнастом мемориала.

Второй результат в многоборье показал владимирец Юрий Рязанов (53,35). Компанию хозяевам турнира на пьедестале почета составил армеец из Москвы Александр Кудрявцев (50,2).

Среди кандидатов в мастера дуэтом в многоборье первенствовали столичные динамовцы Максим Малышкин и Эмин Гарибов (по 52,0). Третью сумму баллов (50,6) набрал Артем Меркулов из Владимира.

Компания соискательниц наград в многоборье женской части турнира была более представительной (16 мастеров спорта и 30 кандидатов в мастера) как по численности участниц, так и "географии". Они представляли 11 городов России и плюс три гимнастки из Англии.

Помню, в прошлом году наставники команды с "туманного Альбиона" говорили, что они привозят своих девочек в наш город набираться опыта и мастерства у россиянок. Что ж, способными ученицами они оказались. На этом турнире Вика Найоми по программе мастеров спорта в многоборье заняла третье место (32,56). Пятой среди кандидатов была Кинг Кемберш.

А первенствовали здесь хозяйки турнира Ольга Тутынина (34,6) и Елена Романова (34,8). Кроме них места на пьедестале почета занимали опять-таки наши – второе у мастеров – Жанна Шмакова, второе и третье у кандидатов – Евгения Климова и Алена Данодина.

Правил бал Т.Кузьмин и в финалах на отдельных видах многоборья. На четырех снарядах он показал лучшие результаты (вольные упражнения – 9,1, конь – 9,2, кольца – 9,2, перекладина – 9,1). На двух других был он вторым, уступив первенство в прыжке владимирцу А.Калабину (8,7) и брусьях Ю.Рязанову (8,6).

На турнире девушек по два вида программы выиграли О.Тутынина (бревно – 8,7, вольные упражнения – 8,3) и англичанки Ива Нобс (прыжки – 8,75) и Вика Найоми (брусья – 8,0).

На отдельных снарядах у кандидатов в мастера доминировали москвич Э.Гарибов и Е.Романова из Владимира.

Соревнования на кубок памяти Н.Г.Толкачева прошли на высоком уровне, благодаря судейству главного арбитра Г.Копытцева, но все же хотелось бы впредь на них видеть гимнастов из ведущих центров гимнастики страны и участников сборная России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Имя Н.Г.Толкачева к этому обязывает…

подготовил Валерий ЧИЖОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике