От “Самоцветов” до Владимира

25 октября в Областном Дворце культуры перед владимирцами выступал Алексей Глызин - один из самых известных певцов эстрады.

От "Самоцветов" до Владимира

25 октября в Областном Дворце культуры перед владимирцами выступал Алексей Глызин – один из самых известных певцов эстрады.

Концерт пришелся на пятницу, когда весь мир с напряжением следил за событиями в Москве. И тем не менее к началу концерта зал ОДК был почти полон. Но певец запаздывал.

Зрители вместе с устроителями наблюдали за передвижением Алексея Глызина. Рано утром он должен был прилететь в Москву из Екатеринбурга, но туман не позволил самолету приземлиться. Пассажиры ступили на московскую землю только через шесть часов. И только к восьми часам вечера Алексей Глызин подъехал к зданию Областного Дворца культуры Владимира.

Ни один билет не был сдан в кассу, певца встретили очень тепло – цветами и овациями. На бис были исполнены самые известные песни из его репертуара: "Ты не ангел", "Не волнуйтесь, тетя", "Соренто".

Алексею Глызину почти пятьдесят – он родился в январе 1954 года в Мытищах Московской области. Учился в Московском государственном институте культуры, но в силу ряда причин личного плана его не закончил. С 1976 года работал в известной вокально-инструментальной группе "Добры молодцы", с 1978 – пел в "Самоцветах". Еще через два года стал одним из солистов в группе "Веселые ребята". В его исполнении многие люди поколения 70-х помнят такие песни, как "Доплывем до буйка", "Розита", "Автомобили" и другие. В 1980 году Алексей Глызин принял участие в известном эстрадном фестивале "Братиславская лира". В 1983 году снялся в художественном фильме "Приморский бульвар".

В 1985 году Глызин стал лауреатом конкурса артистов эстрады. Начало перестройки дало многим актерам и певцам возможность гастролировать не только по стране, но и за рубежом. Начиная с 1985 года Алексей Глызин побывал во многих странах – Финляндия, Куба, США, Италия. В конце 80-х начинает сольную карьеру, ежегодно становится призером телевизионного конкурса "Песня года".

После выступления Алексей Глызин торопился домой, в Москву, – там его ждал еще один сольный концерт.

Ольга ЛЕОНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике