Муж – лучший мужчина

Марине было 35. У нее был любящий муж Олег, с которым они жили вместе уже 11 лет, и 9-летний сынишка Антон. Со стороны Олег с Мариной казались просто...

Марине было 35. У нее был любящий муж Олег, с которым они жили вместе уже 11 лет, и 9-летний сынишка Антон. Со стороны Олег с Мариной казались просто идеальной парой. Соседки и подружки тихо завидовали молодой женщине: Олег не пил, не матерился, не бил жену, никогда на нее не кричал, помогал по дому и при этом еще и неплохо зарабатывал. Марине же казалось, что их семья совершенно обычная и ничем не отличается от других. Устоявшийся быт за 11 лет невероятно наскучил, хотелось новых эмоций, бури страстей. Но муж Марины был настолько всегда ровный и спокойный, что у нее даже не получалось с ним поругаться. Она кричала, а он отмалчивался, и Марина только еще больше злилась.

Бросить семью ради любовника
Как-то раз в супермаркете, стоя в очереди в кассу, Марина разговорилась с симпатичным молодым мужчиной. Его звали Андрей, он был женат и у него был маленький ребенок. Когда Марина и Андрей вышли из магазина, Андрей предложил подвезти свою новую знакомую до дома.
– На улице холодно, а у тебя тяжелые сумки. Хочется помочь симпатичной девушке.
Марина, решив, что в предложенной помощи нет ничего предосудительного, согласилась. При расставании парень попросил у молодой женщины телефон. Марина оставила номер своего сотового.
Андрей позвонил на следующей день и предложил встретиться. Так начался их роман. Марина забросила семью, уходил рано, приходила поздно, сочиняла небылицы о совещаниях и семинарах. Андрей тоже, не переставая, врал жене.
– Не знаю, что тогда на меня нашло, – вспоминала потом Марина. – Было такое ощущение, что мы знакомы всю жизнь. С Андреем было легко и просто, он был веселый, надежный и умный, страстный и пылкий любовник. Мы подходили друг другу во всех смыслах, и интеллектуально, и эмоционально, и сексуально.
Парочка встречалась год. За это время их отношения зашли так далеко, что Андрей начал поговаривать о том, чтобы оставить свою семью, уговаривал Марину сделать то же самое и предложил ей жить вместе. Поначалу женщину это шокировало: как так ломать всю свою жизнь, рисковать устоявшимся, так ненавистным ей когда-то бытом, бросать семью и перебираться жить к мужчине, которого знает всего год? Но потом поняла, что если не согласится, Андрей ее оставит, а как жить без него, она себе уже не представляла. И она согласилась на эту сомнительную авантюру.

Муж не соглашался на развод
Пока Марина обдумывала, как сообщить Олегу об измене и о том, что она от него уходит, Олег сам начал подозревать неладное. В конечном итоге он узнал все сам. И предпринял меры. Сказал, что не собирается разводиться с Мариной и не допустит, чтобы она ушла от него. Из мягкого и податливого мужа, который никогда не перечил своей жене и не конфликтовал с ней, он вдруг превратился в жесткого, волевого мужчину, борющегося за сохранение своей семьи. Марина посмотрела на Олега другими глазами. Такой твердости характера она за ним раньше не наблюдала. Марина поняла, что не слишком хорошо знает своего мужа, и, пожалуй, стоит изучить его получше. К тому же их столько всего связывает.:

Так хорошо как с мужем, не будет ни с кем
Марина осталась с мужем. Они прожили вместе еще 5 лет, а потом он попал в аварию. Олег погиб. Марина осталась одна с сыном. Она долго не могла прийти в себя. Три года зализывала раны, не могла смотреть ни на одного мужчину. И потом вдруг на ее горизонте опять возник Андрей. Он явился к ней домой без звонка, совершенно неожиданно, с охапкой цветов. Сказал, что только недавно услышал о ее несчастье и пришел узнать, не нужна ли какая помощь.
Марина была невероятно тронута таким вниманием. Она обняла Андрея в знак благодарности.
– Я все это время скучал по тебе, – сказал Андрей. – Понимаю, не самый лучший момент сейчас говорить это, но я развелся с женой, твой муж умер, и мы можем теперь быть вместе.
Но Марина только покачала головой. Она-то в отличие от своего бывшего любовника редко вспоминала его. Женщина нисколько не жалела о том, что не ушла к нему тогда, несколько лет назад. За прошедшие годы она вдруг осознала, что ее муж действительно находка, а после его смерти поняла, что ни с кем другим ей не будет так хорошо, уютно и комфортно, как было с Олегом.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике