Мобильники ссорят супругов и спасают жизни

Число россиян, пользующихся мобильной связью, за год увеличилось в два раза

Мобильники ссорят супругов и спасают жизни

Число россиян, пользующихся мобильной связью, за год увеличилось в два раза

Сегодня в городах пользуются мобильной связью более половины жителей. Меньше всего мобильных телефонов у жителей малых городов с населением до 100 тысяч человек. Доля пользователей в них – 38% населения.

А как у нас?

Что касается Владимира, то у нас у каждого второго жителя города есть мобильный телефон. Основные клиенты сотовых операторов – молодые люди от 18 до 24 лет. Чуть меньше их среди жителей Владимира 25-34 лет и подростков.

Да и люди старше 65 лет тоже приобщаются к современным технологиям. У каждого десятого пожилого жителя Владимира есть мобильный.

Супруги поругались из-за мобильника

Ольга Петрова призналась, что мобильник ей не нужен. Дома есть телефон, на работе – тоже. Кому надо, тот может ее найти. Тем не менее, она попросила мужа подарить ей сотовый на день рождения:

– Но у меня комплекс неполноценности развивается. У всех есть телефоны, а у меня – нет. Даже школьники – и те с мобильниками ходят.

Муж Ольги Александр к выбранному женой подарку отнесся с прохладцей. По его мнению, телефон Ольге действительно не нужен. Значит, и тратить деньги на него глупо. Услышав жалобы на "развивающийся комплекс неполноценности", сказал:

Взрослая женщина не должна забивать себе голову всякой ерундой.

Ольга обиделась, тем более, что у самого Саши мобильник был. Но муж говорил, что без мобильного он как без рук, по работе все время звонят. А у жены просто глаза завидущие. Неделю супруги не разговаривали. Потом Александр не выдержал.

– Он пришел мириться, – вспоминает Ольга, – и сказал: "Ну куплю я тебе мобильник. На дорогой денег у меня нет, а простенький ты не захочешь и будешь требовать новый – с подсветкой, полифонией и видеокамерой". Но я ответила, что ничего такого требовать не буду, и пусть покупает такой, на какой денег хватит. Надо же было на своем-то настоять. Теперь вот хожу с телефоном. Пользуюсь им редко, но иногда он все-таки пригождается.

Спас мобильник

Валентина Сергеевна Семенова – пенсионерка. В 7 километрах от города у нее есть дачный участок. Раньше каждый год с мая по сентябрь она каждый день ходила в сад и ухаживала за овощами. Кроме того, женщина делала заготовки на три семьи: для себя, семей дочери и сына.

– Маме 72 года, – говорит Людмила, дочь Валентины Сергеевны. – Мы ее уже много раз уговаривали бросить сад, но она и слушать не хотела. А мы переживали – у нее сердце больное, давление повышенное. Мало ли что могло случиться. Решили купить маме сотовый на всякий случай.

Однажды подарок пригодился. Валентина Сергеевна пришла в сад полить огурцы. Было жарко и душно. Еще в дороге женщина почувствовала себя нехорошо. В саду она немного отдохнула и принялась за работу.

– Я несла ведро с водой, и вдруг у меня прихватило сердце, – рассказывает пенсионерка. – Ведро выронила, сама оседать стала. Хорошо, что телефон в кармане был. Я "Скорую" вызвала. Медики быстро приехали. Помогли. А то прям хоть ложись и помирай.

Нашел девушку

Дмитрию 24 года. Он менеджер в одной из владимирских фирм. Первый сотовый у него появился еще на 2-м курсе вуза.

– Он мне и не нужен был. Так, перед друзьями похвастаться. Как-то мне нужно было домой позвонить. Смотрю – автомат на остановке стоит, я им воспользовался, а про мобильник и не подумал.

Чаще про сотовый Дмитрий вспоминал на вечеринке. Как выпьет, хочет с кем-нибудь поговорить. Достает телефон и набирает произвольный номер.

– Вообще-то такая "привычка" не дешевая. Но именно этим способом я познакомился со своей нынешней девушкой. Она, в отличие от многих, услышав мой "привет", не послала куда подальше, а решила поболтать, несмотря на то, что было почти 2 часа ночи. Я назначил ей свидание. Мы встретились. И вот уже 2 года вместе.

Екатерина ГЕОРГИЕВА.

г. Владимир.

КСТАТИ

Во Владимире среди клиентов сотовых операторов стало больше людей с доходом ниже среднего. В этой категории количество пользователей выросло на треть. Специалисты связывают это с доступностью сотовой связи.

Вместе с тем, среди обеспеченных владимирцев наблюдается относительно небольшое увеличение пользователей. Эксперты прогнозируют, что и в дальнейшем рост числа пользователей будет сохраняться за счет граждан с невысокими заработками.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике