Земляки сидели в Москве без воды, еды и света

"Призыв" рассказывал о том, что московская техногенная авария в среду "зацепила" и нашу область. В тот день в столице находились и тысячи жителей нашей области.

Земляки сидели в Москве без воды, еды и света

"Призыв" рассказывал о том, что московская техногенная авария в среду "зацепила" и нашу область. В тот день в столице находились и тысячи жителей нашей области. "Призыв" нашел некоторых и узнал, как это было.

Менеджер Интернет-фирмы, жительница Кольчугина Екатерина Зотикова:

– Наш офис около станции метро Калужская. Телефоны и Интернет вырубились в 11.20. Погасло все. В тишине мы просидели полчаса, не понимая, что произошло. Чуть позже некоторые сотрудники смогли дозвониться до родных. Только тогда мы поняли, что как минимум половина Москвы пребывает в таком же состоянии.

В обед мы вышли перекусить. Страшная жара, хотелось пить. Все магазины закрыты. Никто не продавал даже мороженого – продавцы берегли мороз в холодильнике, чтобы продукция не испортилась. С трудом удалось достать бутылку воды. Здесь мы узнали, что метро стоит, а людей выводят в кромешной темноте. Пассажиры просидели час на линии, прежде чем пришла помощь. Говорили даже, что в давке погибло более 20 человек.

Наконец нас отпустили с работы. Грянула гроза, и начался ливень. На чем добраться до дома на Рязанском проспекте, я не знала. Частники просили по 700 рублей "с носа". На улицах были толпы народа и огромные пробки.

Один автобус сняли с маршрута. Он должен был доставить нас к кольцевой ветке метро – она работала. Водитель свернул не туда, и мы попали в жуткую пробку. Я вышла и пошла пешком. Шла три часа до дома.

Бухгалтер-кассир владимирского представительства московской фирмы по продаже газа Ирина Кузьмина:

– Из-за аварии мы второй день не можем получить жидкий кислород. Поставщик не качал кислород больше суток. Ждем в понедельник поставки, а то клиенты уже возмущаются.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике