Грант Путина истрачен на гнилье

Во Владимирском зале классической музыки, которым руководит народный артист России, профессор Эдуард Маркин, разрушилась сцена. Зал был открыт всего 5 месяцев назад, после того, как на реставрацию дома...

– Все началось с рояля, – рассказал нам Эдуард Митрофанович. – Через 1,5 месяца после открытия зала мы обнаружили – вокруг него продавлен пол.
Владимир – счастливый город. Это единственный провинциальный город России, где благодаря энергии Маркина есть зал классической музыки. Он добился, чтобы на реставрацию дома купца Куликова выделили 8 млн. руб. из Президентского фонда. Областные власти посоветовали Маркину подрядчика для работ по установке сцены – ООО “Рексон” (гендиректор Волков). С момента открытия зала в марте на новой сцене успели провести всего 15 концертов.
– На сцене одновременно бывают до 100 исполнителей, – говорит Маркин, – что бы было, если б они все рухнули?
Владимир – несчастный город. Здесь ухитрились истратить даже президентские деньги на халтуру и гнилье. Когда рабочие сняли ламинат, покрывавший сцену, они вместо новой деревянной основы обнаружили гнилые доски и вздутые ДСП. Все это рассыпалось в руках.
Вчера, побывав в центре классической музыки, мы и сами попробовали пройтись по полу. Несколько раз провалились. Единственный негнилой материал – гвозди, которые торчат из трухлявых досок.
– Мы ужаснулись. Проектный институт обследовал сцену и составил акт – нарушена технология. Нет гидроизоляции, кондиционного дерева, вентиляции. За 5 месяцев ни один материал так бы не испортился. Здесь изначально были гнилые доски, – считает Маркин.
Подрядчик отказался исправлять недостатки. Дом Куликова – объект культурного наследия. За него “отвечает” центр по охране и учету памятников культуры и архитектуры. Он выступал и заказчиком работ. Вопрос – как приняли халтурную работу и почему никто не заметил недостатков – без ответа. Сейчас из областного бюджета на восстановление зала пойдет еще полмиллиона.
– Этого хватит на замену материалов. Причины произошедшего – неправильная конструкция сцены, ячеистый каркас, ДСП положены неправильно. О качестве досок расскажет экспертиза. Мы пока думаем, подавать ли иск в суд на подрядчика, – говорит замдиректора центра по учету и охране памятников Мария Парамонова.
Эдуард Маркин надеется, что восстановление закончится до 26 августа, когда тут должен выступать выдающийся пианист Александр Гиндин. Нового подрядчика для восстановительных работ посоветовал Маркину мэр Владимира Александр Рыбаков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике