Паспорт как объект наживы

Как-то зимним вечером в кафе "Созвездие вкуса" Майк со своими подругами Кирой и Настей сидели за столиком

Как-то зимним вечером в кафе "Созвездие вкуса" Майк со своими подругами Кирой и Настей сидели за столиком
и разговаривали. Чуть позже в зале появился молодой человек, который перед этим влил в себя хорошенькую дозу спиртного. Он пытался познакомиться с посетителями, но своим поведением только отпугивал всех.
Надо отметить, что Ванн Дартел Майк Петрус Иоханнес был иностранным гражданином, студентом ВлГУ. И приятный вечер тек своим чередом, пока в зале не появился сильно подвыпивший молодой человек. Андрей Шиханов – именно так звали парня – пытался заговорить то с одними, то с другими посетителями кафе, которые отмахивались от него, как от назойливой мухи. И тут его взгляд остановился на компании студентов.
Андрей подсел к Майку, Кире и Насте. Пытался завязать разговор, но его игнорировали. Потом Майк как мужчина попросил нового нежеланного знакомого удалиться. Того же потребовал и бармен. Шиханову пришлось уйти.
Местом преступления стал гардероб. Это помещение в кафе никак не охранялось и не закрывалось. В гардеробе Андрей снял с вешалки куртку и собирался уже уходить, но его остановило любопытство. В гардеробе остались висеть две женские куртки и мужская. Нетрезвого посетителя заинтересовала последняя. Это была куртка Майка.
Андрей стал шарить по карманам в надежде найти кошелек или что-нибудь ценное. Ему попались только документы на Майка: паспорт, студенческий и виза. Находка показалась Шиханову ценной – за возвращение документов можно потребовать вознаграждение. Но тут бармен обратила внимание на подозрительное поведение Андрея и посоветовала девушкам и Майку проверить – не пропало ли что-то из их карманов. Девушки бросились к своим курткам, но быстро убедились, что все в порядке. Майк, обрадовавшись за подруг, даже не стал проверять свои карманы. Андрей Шиханов благополучно ушел. Только на следующий день Майк обнаружил пропажу.
Через день его документы были найдены, а в отношении Андрея Шиханова заведено уголовное дело.
Преступление, которое совершил подсудимый, прокомментировал прокурор городской Владимирской прокуратуры Д. Петров: "Противозаконные действия Шиханова предусмотрены ч.2 ст.325 УК РФ и ч.1 ст. 159 УК РФ. Андрей свою вину признал, но не полностью. Он утверждает, что умысла на получение вознаграждения за документы не имел. И причину похищения документов объяснить затрудняется". По решению суда Андрей Шиханов должен заплатить штраф семь тысяч рублей.

Ирина ГЕРМАНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике