Две разные милиции

"Но уж если поймаете кого, - сказал милиционер девушке, - задержите вымогателя и постарайтесь привести его в отделение милиции".

У девушки в троллейбусе из пакета вынули кошелек. В нем было не так уж много денег, но они были последними. Кроме них, в кошельке девушка носила все документы: паспорт, медполис, сберкнижку. Сами знаете, сколько времени и денег надо потратить, чтобы все восстановить.
В тот же день на мобильный девушки позвонили (номер мобильного был написан на визитке в ее паспорте). Мужской голос предложил вернуть ей документы за вознаграждение, а для этого – встретиться в условленном месте в условленное время. Свою внешность описать мужчина отказался, сказал, что узнает ее по фотографии из паспорта и подойдет сам.
Девушка обратилась в отделение милиции по месту жительства. Но участковый даже не сразу принял заявление о краже. А когда она попросила сопроводить ее во время встречи с вымогателем, участковый отказался, мол, сама бери друзей, иди сама и решай свои проблемы. "Но уж если поймаете кого, – сказал милиционер девушке, – задержите вымогателя и постарайтесь привести его в отделение милиции". И вообще, мол, по закону звонивший имеет право на вознаграждение за найденные документы.
Предложение участкового сделать за милицию ее работу девушку ошеломило. Время встречи близилось. Но друзья помогли – дали номер телефона оперов угрозыска. Девушка позвонила за 20 минут до встречи, объяснила проблему. Ее успокоили, рассказали, как необходимо себя вести на встрече, и пообещали, что будут контролировать ситуацию. Договорились о знаке, который она подаст, когда документы будут у нее.
Ребята сработали оперативно. На место встречи выехал наряд милиции и оперативник в штатском. Они наблюдали за встречей, находясь неподалеку.
Как только девушка подала знак, парня, подошедшего к ней, с двух сторон подхватили под руки и предложили проехать в отделение для выяснения обстоятельств. Как оказалось, задержанный – безработный житель Камешкова. Он говорит, что кошелек нашел, но в милиции составили свое мнение на этот счет. Скорее всего, девушка стала жертвой вымогательства со стороны мошенников. А кошелек был не найден, а украден, чтобы получить за него денежное вознаграждение.
Документы возвращены хозяйке, также ей полагается возмещение пропавших денег.

Юлия ТАЕВА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике