Готовимся к зиме

Все три АО: "Владимирская энергосбытовая компания", "Владимирэнерго" и "Владимирская генерирующая компания" - активно готовятся к главному испытанию - прохождению осенне-зимнего максимума сезона 2005/2006 годов

Все три АО: "Владимирская энергосбытовая компания", "Владимирэнерго" и "Владимирская генерирующая компания" – активно готовятся к главному испытанию – прохождению осенне-зимнего максимума сезона 2005/2006 годов. Если в сетевой и генерирующих компаниях в режиме on-line ведется контроль за графиками сезонных ремонтов, то в энергосбытовой компании – за графиками платежей.
Именно ВЭК выступает главным финансистом этой трудоемкой и ограниченной по срокам ремонтной компании подготовки к зиме.
На 1 сентября выплаты ОАО "ВЭК" предприятиям-смежникам составили свыше 1,6 млрд. рублей: 720 млн. рублей оплачено за электроэнергию Владимирской ТЭЦ, 904 млн. рублей – за транспорт электроэнергии Владимирэнерго. Кроме того, 132 млн. рублей направлено в адрес муниципальных электросетевых предприятий области.
Владимирская энергосбытовая компания и впредь намерена строго придерживаться сроков и объемов выплат энергопредприятиям региона.
Но как платят ей самой? Изумление вызывает позиция дирекции ряда муниципальных предприятий, для которых отопление потребителей является основным профилем деятельности и которые работают не на повышение, а на снижение уровня надежности энергоснабжения.
Прямым свидетельством этому является то, что ряд муниципальных теплосетевых предприятий области накопили серьезные долги за электричество перед ОАО "ВЭК": Александрова, Мурома, Киржача. В их адрес дирекцией Владимирской сбытовой компании после ряда бесплодных переговоров направлены уведомления о переводе на период с 26 сентября по 2 октября на режим сокращенного отпуска электроэнергии.
Аналогичные уведомления получили еще 136 предприятий- неплательщиков с совокупным долгом в 24 миллиона рублей. Общий съем эл. мощности составит 21,8 МВт. В их числе "Селивановский механический завод", ЗАО "Радугаэнерго", МУП "Благоустройство" (Меленки), Юрьев-Польский хлебокомбинат, ООО "Энергоресурс" (Гусь-Хрустальный) и др. О планируемых ОАО "ВЭК" санкциях уведомлены главы местного самоуправления территорий, органы энергонадзора области. Выбор, как всегда, остается за предприятиями-неплательщиками.
Пресс-служба ОАО
"Владимирская
энергосбытовая
компания".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике