Социальный конкурс с “Ностальгией”

Вчера во Владимире завершился областной конкурс на лучшего социального работника. Двадцать участников из всех городов и районов региона собрались во Владимире, чтобы выяснить, кто же из них достоин...

Вчера во Владимире завершился областной конкурс на лучшего социального работника. Двадцать участников из всех городов и районов региона собрались во Владимире, чтобы выяснить, кто же из них достоин высокого звания.

Состязание состояло из трех этапов: заочного – представления на суд жюри альбомов о своей работе. Затем, уже во Владимире, участники показывали творческие "визитки" и отвечали на теоретические вопросы. Последнее задание, казалось, вызвало наибольшее волнение среди конкурсантов. Отвечать приходилось, как на экзамене, по билетам. Вопросы составлялись на основе правовых и нормативных актов России и нашего региона.
Город Владимир представляла медсестра центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов Светлана Никитина, она помогает людям уже на протяжении 13 лет. В конкурсе среди сотрудников своего учреждения Светлана Николаевна победила, и руководство направило ее на областные соревнования.
– Мне нравится помогать людям, – рассказывает она. – Приятно, что люди меня ждут, что мы нужны – без нас инвалиды и пожилые ничего не могут сделать. Они, в основном, одинокие, и мы для них как близкие, родные люди.
В "визитной карточке" Светлана демонстрировала слайд-шоу и пела песни о социальной помощи. А участники из поселка Степанцево Вязниковского района представили свою работу в виде театрализованного представления. В роли бабушек выступил дуэт "Ностальгия" – самые настоящие пенсионерки, посещающие социальные мероприятия в своем поселке. Зал был в восторге.
Итоги конкурса подведут накануне Дня социального работника – в начале июня. Судьям предстоит определить обладателей трех призовых мест. Победителю, кроме того, будет присуждено звание "Мастер земли Владимирской".

Ирина КУРОЧКИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике