Лучшим выпускникам вручили золотые медали

Приглашение приехать во Владимир для вручения губернатором золотых медалей получили 172 медалиста области.

Приглашение приехать во Владимир для вручения губернатором золотых медалей получили 172 медалиста области.
За последние годы это самое большое число золотых медалистов.
Среди приехавших во владимирский Дом дружбы и 19 медалистов Кольчугинского района. Теперь уже бывшие ученицы 11 класса школы №4 Кольчугина Маргарита Боткина и Настя Жулина – победительницы олимпиад по русскому языку и литературе. Сегодня перед ними открыты дороги в лучшие вузы страны. Рита, сдав ЕГЭ на <отлично>, уже поступила в международный университет человека в Дубне на экономический факультет. Настя собирается поступать в Московский государственный университет печати на художественно-графический факультет.
– Конечно, медаль имеет значение при поступлении в вуз, но лишь при равных шансах. Главное – это знания, которые нам дали наши учителя, – говорят девушки. – Мы благодарим учителей и родителей. Все эти годы они поднимались к вершине знаний вместе с нами.
Где применят свои знания, вернутся ли в родной город или останутся в Москве, подруги Рита и Настя пока сказать не могут. И возможно, они прислушаются к словам руководителей области о том, что именно на родной земле пригодятся их таланты и способности, что владимирской земле сегодня как никогда нужны грамотные специалисты. Надежда такая есть. От лица всех выпускников об этом во всеуслышание заявила выпускница вязниковской школы №9 Анна Корнеева.
– Как настоящие патриоты, мы не оставим в трудную минуту свою малую родину. Мы понимаем, что на наши плечи ложится ответственность за дальнейшее процветание края. Поэтому свои знания, силы, творчество, талант мы будем отдавать на благо родины.

Наталья ЮРЬЕВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике