Партхозактив КПРФ для владимирской глубинки

На прошлой неделе жители Ковровского района ожидали депутатов Законодательного Собрания области во главе с председателем Анатолием Бобровым.

На прошлой неделе жители Ковровского района ожидали депутатов Законодательного Собрания области во главе с председателем Анатолием Бобровым.
О мероприятии было объявлено по всему району, многие селяне прибыли на встречу с парламентариями в надежде увидеть представителей всех политических сил, представленных в региональном представительном органе, и услышать отчет о проделанной работе. В назначенное время в деревенском клубе собрались жители не только ближних к Ручьям поселков и селений, но даже и удаленных населенных пунктов. Однако вместо отчета ЗС перед своими избирателями неожиданно для большинства присутствующих получилась акция с партийно-агитационным оттенком.
В Ковровский район прибыли представители только фракции КПРФ в ЗС во главе с Александром Синягиным (Анатолий Бобров отсутствовал) – Лариса Горячева, Сергей Девятаев и Анатолий Лебедев. Выступая перед жителями района, депутаты – члены КПРФ рассказывали о различных аспектах жизни области. В частности, они бодро рапортовали о реализации ряда программ, которые были инициированы президентом и правительством РФ и поддержаны политическими оппонентами коммунистов, например, в сфере дорожного строительства, комплекса мер, направленных на изменение демографической ситуации в стране, реализации нац-проектов "Здоровье" и "Образование". У непосвященных могло сложиться впечатление, что все это – исключительно заслуга той партии, представители которой вещали со сцены. Впрочем, немалая часть слушателей все поняла правильно.
– Очень жаль, что вместо многопартийного Заксобрания мы увидели и услышали представителей лишь одной стороны. Почему нас заранее не предупредили, что объявленная встреча с депутатами ЗС – подобие партхозактива? – примерно такие мнения можно было услышать после окончания встречи. Слышались возгласы недоумения, почему на собрании нет представителей "Единой России"?
Наверное, из-за определенного разочарования участников встречи и вопросов гостям задавалось сравнительно немного. О чем спрашивать, если ряд актуальных предложений выдвинут иными политическими силами? В финансировании масштабной газификации района или, скажем, в возведении нового ледового дворца в поселке Мелехово по большому счету первую скрипку играют отнюдь не соратники по партии А.Синягина.
Остается добавить, что официальная бумага, разъясняющая, что наезд депутатов-КПРФников в Ручей не просто очередной отчет областных народных избранников, а именно партийное мероприятие, пришла в райадминистрацию лишь в самый последний момент, когда ничего изменить ни в явке, ни в настроении людей уже было нельзя.

Петр ПОЛЯНСКИЙ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике