Владимир будет чистым и красивым

Ситуация в ЖКХ всем известна. Предприятия отрасли часто оказываются заложниками при реформировании по предложенной Правительством страны схеме. В частности, это относится и к известному в городе МУП "Дорожник",...

Ситуация в ЖКХ всем известна. Предприятия отрасли часто оказываются заложниками при реформировании по предложенной Правительством страны схеме. В частности, это относится и к известному в городе МУП "Дорожник", которое содержало и убирало город, утилизировало ТБО, оказывало ритуальные услуги, ремонтировало и содержало дороги, пешеходные переходы, озеленяло город и становилось не раз победителем конкурсов цветников и золотым медалистом Международной выставки цветочного оформления и ландшафтного дизайна.

Но в определенный период предприятие оказалось в положении банкрота, в то время как бюджет города должен коллективу за выполненные работы более 200 миллионов рублей. В этот период перед коллективами остро встала задача сохранения рабочих мест и трудового коллектива в целом.

Вмешательство губернатора Владимирской области Николая Виноградова и работников администрации области в урегулирование ситуации вокруг МУП "Дорожник", использование рациональных методов реформирования, огромный личный опыт Николая Владимировича позволили провести реформирование предприятия с наименьшими потерями для коллектива и без сбоев в работах по содержанию объектов благоустройства и жизнеобеспечения города.

Сегодня на месте МУП "Дорожник" созданы два акционерных общества, которые взяли на себя его прежние функции: ОАО "Благоустройство" – по содержанию, озеленению, благоустройству, механизированной и ручной уборке территорий города и ОАО "Спецавтохозяйство" – по сбору, вывозу, утилизации ТБО, рекультивации существующих полигонов ТБО, строительству сортировочного комплекса.

Совместно с этими акционерными обществами работами по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов, утилизацией биологических отходов занимается и ООО "УНР-17".
Сегодня очевидно – проблема санитарной уборки города решается довольно успешно. В планах предприятий – строительство сортировочного комплекса по переработке ТБО, что, естественно, снизит нагрузку на полигон ТБО, организация раздельного сбора мусора. Для этого все готово. Главное при этом – чтобы было готово население. Новые контейнеры, различие их в цвете – это поможет жителям.

Важнейшая задача ОАО "Благоустройство" – озеленение территорий. В коллективе сегодня готовы к тому, чтобы в каждом районе Владимира создать цветочные композиции с применением новых технологий, обустроить цветники, которые будут радовать глаз жителей и гостей нашего города. Управление ЖКХ мэрии Владимира готово поддержать предприятие в этих начинаниях. Мы нашли поддержку и в администрации города, у мэра Александра Петровича Рыбакова.

Наша общая задача – навести на улицах и во дворах чистоту и порядок, создать совместными усилиями комфортные условия для проживания. Старая истина гласит: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В данной ситуации выиграли все – и жители города, и коллективы вновь созданных предприятий. И конечно же, снята проблема содержания территорий города, объектов жизнеобеспечения, благоустройства города Владимира в целом.

Город в цвету, город чистый – вот задача наших трудовых коллективов.

Иван ПАВЛОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике