Российские пожарные отмечают 358-й день рождения

А во Владимире первая пожарная команда была создана в 1796 году. В ней было "на вооружении" 33 пожарных, 23 лошади, 11 труб, 11 бочек, 10 зимних и 23...

А во Владимире первая пожарная команда была создана в 1796 году. В ней было "на вооружении" 33 пожарных, 23 лошади, 11 труб, 11 бочек, 10 зимних и 23 летних дроги, 30 пожарных рукавов. "Такой пожарной команды можно пожелать и более богатым и многолюдным городам Российской империи", – говорится в документах.
30 апреля Государственная противопожарная служба отмечает 358-ю годовщину со дня создания. Сегодня в области в составе ГПС работает 2863 человека, всего – 81 пожарная часть. Ежесуточно на дежурство заступают 352 боевых расчета с 136 единицами техники.
О наиболее серьезных пожарах в нашей области в последние годы нам рассказал и.о. заместителя начальника ГУ МЧС России по Владимирской области по ГПС Андрей Артамонов.
2005 год:

В гараже ООО "Капитал-Инвест" на ул.Северной во Владимире возник пожар. Его тушили 40 бойцов ГПС и 15 единиц техники.
На ул. Социалистической в Коврове горело здание ООО "КГБ". Пожар ликвидировали 51 боец ГПС и 15 единиц техники.
В том же году в Александрове горело здание ООО "Вестел-СНГ".
2006 год:
В Гусе-Хрустальном, в подвальном помещении мебельного магазина, расположенного в пятиэтажном жилом доме по ул. Люксембургской, взорвался баллон с газом. Возник пожар, в тушении которого были задействованы 83 человека личного состава и 22 единицы техники. В огне погибли три человека, травмирован 20 человек. Пожарными удалось спасти от огня 57 человек.

А когда пожар был локализован, спасатели услышали звавшее их на помощь животное. Замначальника Гусь-Хрустального отряда ГПС Владислав Лебедиков извлек из пожарища персидского кота Валета. Правда, на следующий день жители узнали, что Валет, к сожалению, умер от отравления угарным газом.

Этот, 2007 год также уже успел принести немало хлопот пожарным. Горели торговый комплекс "Тандем", офис "Владимиррегионгаза", целая серия пожаров была в частном секторе Суздаля. При пожаре 2-этажного дома на Красной площади было спасено 10 жителей. С риском для жизни начальник караула п/ч №26 Сергей Евсеев и помощник Андрей Царьков вынесли из огня двух маленьких детей и двух беспомощных стариков.
Сегодня на Соборной площади личный состав 1-го отряда ГПС и производственно-технического центра будет принимать присягу. Мы поздравляем пожарных области с днем рождения их службы.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике