жизнь владимира и области

жизнь владимира и области Александров Хотят восстановить святыню На месте Успенского мужского монастыря в деревне Крутец ныне автодорога. В 2000 году здесь был установлен и освящен Поклонный Крест....

жизнь владимира и области

Александров

Хотят восстановить святыню

На месте Успенского мужского монастыря в деревне Крутец ныне автодорога. В 2000 году здесь был установлен и освящен Поклонный Крест. Рядом с ним – могила православного писателя С.А.Нилуса. Созданная недавно православная община ставит цель восстановить храм и объявила сбор пожертвований.

Вязники

Перезимовали без эксцессов

Зима в округе заканчивается без чрезвычайных ситуаций. Пришлось заплатить за дополнительные 500 тонн мазута для котельных, и он уже поступил. Из областного бюджеты выделены средства на закупку топлива к следующему сезону. Но из-за неплатежей населения появились долги за природный газ. Сейчас эта проблема решается.

Гороховец

Не хватает средств на посевную

Общая посевная площадь в хозяйствах района составит около 12 тыс. гектаров. Но семенами хозяйства обеспечены не полностью. Остро стоит вопрос с приобретением удобрений, средств защиты, ГСМ и запчастей. Дефицит средств на посевную составляет порядка 3,6 млн. рублей.

Киржач

Просят присылать выпускников

Коллектив ПУ-8 получил благодарность от Московского профобъединения специалистов машиностроения. В прошлом году выпускник училища Николай Барбышов был принят в это объединение и направлен на учебу в "Станкин". О нем прекрасные отзывы, и москвичи просят направлять к ним других выпускников училища.

Кольчугино

Праздник привозит автоклуб

Поскольку в малых селах и деревнях нет своих клубов, в праздничные дни к ним приезжают артисты из города. Концерты нередко проходят то в магазинах, то просто в частных домах. Именно так самодеятельные коллективы "Рябинушка" и "Русские узоры" выступали в Дубках, Троице, Зиновьеве.

Ковров

Выставка в столице

В Народной галерее Москвы при Всероссийском доме народного творчества открылась выставка работ ковровских художников. 73 работы заняли 60 кв. метров площади. Представлены 25 самодеятельных живописцев, графиков, иконописцев. Выставка будет работать 20 дней.

Меленки

Открылся "газовый" магазин

В городе и районе идет активная газификация, а значит, необходим специализированный магазин, торгующий оборудованием. И на улице 1 Мая открылся магазин "Газовик". В нем можно приобрести все необходимое – от газовых котлов, плит, водонагревательных колонок до мелких запчастей к технике.

Муром

Молодежь заявила о себе

В округе прошел слет детских общественных организаций "Заяви о себе!" Ребята не только отчитались о своей работе, но поработали на благоустройстве города. Детский десант расчистил площадку возле бронепоезда "Илья Муромец", территории возле других памятников, развесил множество скворечников.

Петушки

Старостам выдали мобильники

Проблема телефонизации отдаленных населенных пунктов решена с помощью сотовой связи. На недавнем совещании у главы района старостам отдаленных деревень вручили мобильники. Всего их выдано около 30 штук. Теперь населению будет проще вызвать "скорую" и решить другие неотложные вопросы.

Селиваново

Эти руки не для скуки

Состоялась районная олимпиада школьников по трудовому обучению. В ней приняли участие семиклассники из 9 школ. Кроме теории, ребята показали практические навыки работы с деревом. За 50 минут они сделали подставки для карандашей. Победил Сергей Бодягин из Селиванова.

Судогда

Будет школьная газета

Центр внешкольной работы разработал проект "Дорогой слова" – создание общерайонной детской школьной газеты. Во всех школах района прошли творческие конкурсы в номинациях "редактор", "кореспондент" и "фотокорреспондент". Победители готовят первый номер газеты к Дню Победы.

Юрьев-Польский

Святыни вернулись домой

В фонды музея после длительной и дорогостоящей реставрации вернулись из Владимира ценные экспонаты. Это двусторонняя выносная икона Толгской Божией Матери, деревянная скульптура головы Иоанна Крестителя на блюде, старинное напрестольное Евангелие в золоченом окладе с финифтью.

По городам и весям Владимирщины путешествовала Нина ПАРФЕНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике