Владимир Винокур: Толстяки – это произведение искусства!

Что касается шуток, то у раннего Винокура они были потоньше

Такую мысль озвучил артист, выступая перед владимирскими зрителями на сцене концертного зала им. Танеева.

Владимир Винокур привез во Владимир концертную программу "Мы заставим вас смеяться". Режиссер государственного театра пародии поставил ее в этом году. Условно она поделена на две части: собственно монологи артиста и музыкальные пародии.

Винокур прибыл во Владимир задолго до концерта. Вместе с артистами театра пародии он пообедал в ресторане. Для них были приготовлены блюда как мясные, так и постные. После обеда Винокур репетировал в областной филармонии.

Известный юморист начал выступление со старого номера "А вдруг?". Зрители, узнав сценку, сразу же стали смеяться, и к середине концертной программы их было уже не остановить.Первую часть своего выступления артист посвятил бытовым темам. Он посмеялся над новыми русскими, тестем и тещей и отдельно остановился на крутых и великих.

К сожалению, монологи артиста не обошлись без пошлости и "блатного" юмора. Такие шутки немногим пришлись по вкусу. Но этим грешат почти все современные юмористы. Те авторы, которые пишут им монологи, видимо, думают, что чем пошлее юмор и мельче темы, тем понятнее он народу. Но ведь ранний Винокур, Задорнов, Шифрин, Петросян, Хазанов нравились зрителям и без грубых намеков на "голубых и розовых" и матерщину. Тем более дико выглядел такой "сниженный" юмор, когда в зале присутствовала в большинстве своем образованная и интеллигентная публика. Но музыкальные пародии сгладили впечатление от первой части выступления.

Музыкальные номера Владимир Винокур представил вместе с молодыми артистами из театра пародии. Они переодевались в Вайкуле, Газманова, Агутина и Варум, Витаса, Кобзона и Баскова. Особенно юморист "прокатил" Бабкину и Пугачеву "с их пацанами".

Концертная программа длилась почти два часа. Сразу после концерта Владимир Винокур, не сменив концертного костюма, надел куртку и вышел на улицу. Там его уже поджидала серебристая иномарка, которая специально приехала из Москвы. Хотя во Владимир пародист прибыл на автобусе вместе с другими артистами.

Мария СВЕТСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике