Погода преподнесет женщинам подарок

По крайней мере, в предпраздничную неделю будет тепло

По данным синоптиков, первый весенний месяц в стране будет теплее обычного на несколько градусов. В Европейской части России средняя температура приблизится к нулю, на 2-3 градуса выше нормы. Осадков же будет меньше обычного.

В середине месяца столбик термометра поднимется до +7. В третьей декаде марта наступит кратковременное похолодание, которое вскоре сменится потеплением до +12 градусов.

– В ближайшие выходные во Владимире ночью будет 9-14 градусов мороза, днем – минус 4-6, – говорит замначальника владимирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Раиса Комова. – С понедельника ожидается потепление. Воздух прогреется до минус 3-5 градусов. О погоде на 8 Марта, а тем более – на весь месяц март, говорить пока рано. По всей видимости, неожиданностей не будет.

Оценивать характер погоды в конце зимы – начале лета в Гидрометцентре не берутся. Неблагодарное это дело. Погода настолько разная, что почти любой поворот событий будет нормой.

– В это время года бывает и очень жарко, и очень холодно. Сравнивать этот год с предыдущими сложно, – говорит Раиса Николаевна. – В любом случае, никаких аномалий в сегодняшней погоде не наблюдается.

Помимо положительных моментов, которые есть в потеплении, полностью радоваться весенней погоде многим не позволяет здоровье. Особенно чувствительных в очередной раз предупреждают терапевты. Гипертоники, гипотоники, аллергики, астматики и другие “хроники“, – будьте бдительны! На весенне-осенний период наблюдается увеличение смертности от сердечно-сосудистых и других заболеваний. Вспомните о лекарствах и назначенных медицинских процедурах, почаще измеряйте давление. Словом, берегите себя, чтобы в полной мере насладиться наступающей весной.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике