БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

"Золотые купола" достались "Мальвине"

В воскресенье во Владимирском областном Дворце культуры красочным гала-концертом лауреатов и дипломантов завершился Всероссийский фестиваль-конкурс ансамблей бального танца "Золотые купола". Второй раз обладателем гран-при фестиваля стал ансамбль "Мальвина" из Череповца.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры России, администраций Владимирской области и Краснодарского края и Российского центра народного творчества.

В этом году в конкурсе принимали участие около 20 коллективов из Северодвинска, Ханты-Мансийска, Костромы, Пермской и Владимирской областей.

Ансамбли разделились по трем возрастным категориям: с 9 до 12 лет, с 12 до 15 лет, с 16 лет и старше.

Организаторы фестиваля не стали ограничивать любителей и предложили им разнообразную программу. Участникам можно было выбрать фольклорный жанр, современный и, наконец, европейский и латинский танец.

Единственное требование – в каждом коллективе должно было быть не меньше 4 пар. Но в то же время было разрешено участвовать и сольно.

С владимирским клубом "Стэп" и ковровской "Академией", чьи солисты на прошлом фестивале стали лауреатами, соревновались танцоры из Вологды, Липецка и Костромы.

В этом году в качестве председателя жюри пригласили художественного руководителя и балетмейстера данс-шоу "Звездный экспресс" Владимира Андрюкина. Столичный гость вместе со своими учениками в рамках конкурсной программы устроил для начинающих танцоров мастер-классы.

"Золотые купола" интересны тем, что привычные бальные танцы: джайв, румба, вальс переплетаются с народными и эстрадными танцами. В этом году череповецкая "Мальвина" продемонстрировала новую программу в ритмах латины и европейских танцев – и покорила жюри.

Неплохо показали себя и владимирские танцоры. Вновь лауреатами фестиваля признаны ковровчане из "Академии". Диплом первой степени достался детскому ковровскому коллективу "Экспромт". Жюри оценило высокое мастерство дуэта из спортивного клуба Областного Дворца культуры "Стэп" Антона Трубина и Марии Шкребтиенко. .

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике