16+

Болгарские девочки были сильнее

Болгарские девочки были сильнее

Во Владимирском центре "Интерспорт" прошел Международный турнир по художественной гимнастике "Хрустальные звездочки".

Соревнования привлекли спортсменок из Англии, Грузии, Украины и Болгарии. В турнире приняли участие 140 гимнасток.

– Радостно, что в этом году впервые приехали сильные болгарки, – говорит директор "Интерспорта" Александр Федоров. – Вновь прибыли англичане. Главное – мы можем увидеть, какое будущее ожидает нашу художественную гимнастику. Дети от года к году выступают все лучше, профессиональнее. Популярность этого вида спорта с каждым годом растет.

Турнир полезен тем, что гимнастки из регионов состязаются со столичными спортсменками. В этот раз приехали два мастера спорта Дарья Ерещенко и Ольга Стрючкова из Московского Центра олимпийской подготовки, где тренировалась сама Алина Кабаева. 16-летние девушки входят в состав сборной России по художественной гимнастике. Юниорки и кандидатки в мастера многому могли научиться у них.

Наши гимнастки пока далеки от сборной России. Но тренеры уверены – смена растет. На открытии "Звездочек" выступили 7-летние Даша Павлова и Даша Толкачева. На последнем турнире "Baby cup" в присутствии Алины Кабаевой они заняли первые места.

По традиции "Владинтерспорт" устроил лотерею для участниц. Чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, мастер спорта международного класса Ольга Белова вытянула номер спортсменки, и DVD-плейер достался украинской гимнастке 11-летней Анне Ризатдиновой.

В турнире участвовали и члены английской национальной сборной. Во Владимир приехали шесть девочек с тренерами и родителями. Среди них была лишь одна мастер спорта. Остальные пока выступают по программам юниоров и кандидатов в мастера.

Юные гимнастки с Британских островов с восторгом говорили о турнире и постоянно общались с российскими сверстницами. Больше всего англичанкам понравилось выступать со скакалкой, мячом и булавами. Лента, как они говорят, им еще не по зубам.

В итоге англичанки уступили нашим гимнасткам, так и не заняв призовых мест. Зато гимнастки из Болгарии, впервые участвовавшие в турнире, стали лидерами.

Любомира Василева заняла первое место среди мастеров спорта, а Филипу Симеонову признали лучшей из всех 13-летних кандидаток в мастера. Обе – члены национальной сборной Болгарии.

Москвичка из Центра олимпийской подготовки Сюзанна Громагина завоевала золото среди 14-летних кандидатов в мастера. Воспитанница "Интерспорта" Даша Назарова стала второй среди КМС, а ее подруга Даша Павлова – первой среди юниорок.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Просмотры: