Болгарские девочки были сильнее

Во Владимирском центре "Интерспорт" прошел Международный турнир по художественной гимнастике "Хрустальные звездочки".

Болгарские девочки были сильнее

Во Владимирском центре "Интерспорт" прошел Международный турнир по художественной гимнастике "Хрустальные звездочки".

Соревнования привлекли спортсменок из Англии, Грузии, Украины и Болгарии. В турнире приняли участие 140 гимнасток.

– Радостно, что в этом году впервые приехали сильные болгарки, – говорит директор "Интерспорта" Александр Федоров. – Вновь прибыли англичане. Главное – мы можем увидеть, какое будущее ожидает нашу художественную гимнастику. Дети от года к году выступают все лучше, профессиональнее. Популярность этого вида спорта с каждым годом растет.

Турнир полезен тем, что гимнастки из регионов состязаются со столичными спортсменками. В этот раз приехали два мастера спорта Дарья Ерещенко и Ольга Стрючкова из Московского Центра олимпийской подготовки, где тренировалась сама Алина Кабаева. 16-летние девушки входят в состав сборной России по художественной гимнастике. Юниорки и кандидатки в мастера многому могли научиться у них.

Наши гимнастки пока далеки от сборной России. Но тренеры уверены – смена растет. На открытии "Звездочек" выступили 7-летние Даша Павлова и Даша Толкачева. На последнем турнире "Baby cup" в присутствии Алины Кабаевой они заняли первые места.

По традиции "Владинтерспорт" устроил лотерею для участниц. Чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, мастер спорта международного класса Ольга Белова вытянула номер спортсменки, и DVD-плейер достался украинской гимнастке 11-летней Анне Ризатдиновой.

В турнире участвовали и члены английской национальной сборной. Во Владимир приехали шесть девочек с тренерами и родителями. Среди них была лишь одна мастер спорта. Остальные пока выступают по программам юниоров и кандидатов в мастера.

Юные гимнастки с Британских островов с восторгом говорили о турнире и постоянно общались с российскими сверстницами. Больше всего англичанкам понравилось выступать со скакалкой, мячом и булавами. Лента, как они говорят, им еще не по зубам.

В итоге англичанки уступили нашим гимнасткам, так и не заняв призовых мест. Зато гимнастки из Болгарии, впервые участвовавшие в турнире, стали лидерами.

Любомира Василева заняла первое место среди мастеров спорта, а Филипу Симеонову признали лучшей из всех 13-летних кандидаток в мастера. Обе – члены национальной сборной Болгарии.

Москвичка из Центра олимпийской подготовки Сюзанна Громагина завоевала золото среди 14-летних кандидатов в мастера. Воспитанница "Интерспорта" Даша Назарова стала второй среди КМС, а ее подруга Даша Павлова – первой среди юниорок.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике