официально

Тепла не будет?

В выходные жителям одного из районов Гусь-Хрустального грозит ограничение в подаче тепла и горячей воды.

Гусевской городской центр ЖКХ задолжал "Владимиррегионгазу" 29 миллионов рублей и не дает обещаний о сроках проплаты. Жители микрорайона рискуют остаться без горячей воды и теплых батарей.

Во Владимире такая же участь ждала район, отапливаемый котельной ВТЗ. Вчера стало известно, что завод начал платить. Остается нерешенной проблема с неплательщиками поселков Лесной, Энергетик и Юрьевец. Если к концу месяца они не погасят долги, то "Владрегионгаз" ограничит подачу газа.

Отменили лишний закон

Недавно депутаты ЗС области наделили органы местного самоуправления области полномочиями совершать некоторые нотариальные действия.

Выяснилось, что народные избранники погорячились. Эти права может предоставить только федеральный закон.

Однако главам городов, районов и округов добавили-таки ряд прав. Разрешили заключать и расторгать браки, регистрировать рождение и смерть, устанавливать отцовство, давать разрешение на усыновление и смену имени.

Культура под защитой закона

В первом чтении депутаты ЗС области приняли проект закона об объектах культурного наследия.

В аналогичном федеральном законе не прописаны вопросы, находящиеся в компетенции регионов.

Депутаты отметили необходимость документа. С его принятием будут решены проблемы сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры. Также в законе все объекты будут учтены, прояснятся вопросы с их владением и доступностью для владимирцев и туристов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике