Наши люди в Голливуде

Владимирская детская школа искусств N2 им.Сергея Прокофьева (директор - заслуженный работник культуры России Эдуард Шилов) радует земляков вокальными талантами своих воспитанников

Наши люди в Голливуде

Владимирская детская школа искусств N2 им.Сергея Прокофьева (директор – заслуженный работник культуры России Эдуард Шилов) радует земляков вокальными талантами своих воспитанников

В конце августа ученица этой школы Натэлла Гонгадзе стала победительницей Международного фестиваля-конкурса лауреатов конкурсов "Радуга звезд" в Юрмале в номинациях "эстрадный вокал" и "хореография".

А несколько дней назад девочку пригласили в Голливуд на мировой чемпионат по исполнительским искусствам. Мама Марина Сергеевна до сих пор в это не может поверить:

– Не верю, хоть и держу приглашение в руках. Дома смеются, мол, Натка, где тебя еще не было, так это в Голливуде!

Я благодарю педагогов, которые готовили Натэллу к Юрмале. Это наш директор Эдуард Павлович, хореограф Светлана Деревнина, преподаватель академического вокала Эмма Синкевич (ей на конкурсе заочно дали диплом "Лучший педагог года") и преподаватель джаза Станислав Федоров (ему мы привезли диплом "Лучший аранжировщик года"). Когда после гала-концерта в Юрмале прошло награждение, ко мне подошел человек и произнес: "Ваше место в Голливуде". Я улыбнулась этому, подумала – у него не все дома, и сказала, мол, не очень хорошо его понимаю. Он попросил адрес. А я постеснялась назвать номер телефона школы. Не знала, что он пришлет, пришлет ли вообще? Дала факс приятельницы. Она мне позвонила: тебе пришло что-то, связанное с Голливудом. Я поняла, что дядя не шутил.

Конкурс пройдет в октябре следующего года. Количество стран-участников – более 30. Состав жюри – 100 деятелей индустрии развлечений. Цель чемпионата – открытие новых талантов, предоставление конкурсантам возможности получить гранты, контракты в шоу-бизнесе. Выступление должно быть совершенным с технической и развлекательной точки зрения. Лучшие ребята будут награждены Гран-при, золотой, серебряной и бронзовой медалями.

Когда мама Натэллы просмотрела прайс-лист, ей стало грустно. Вся эта поездка – за свой счет, по $3600 на человека: дорога, страховки, пробы, фонограммы. Для Владимира – нереальные деньги.

Но директор детской школы искусств Эдуард Шилов пообещал:

– Впереди еще год. Будем стараться решить вопрос положительно. Не зря мы объехали уже 14 стран. Доберемся и до Америки.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото из семейного архива Гонгадзе.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике