Самый лучший наш отряд: он динамит всех подряд!

В "Радужный" мы приехали в 10 утра в день закрытия второй смены. Сосновый воздух кружил голову. У ворот в будке дремала большая собака. Ребята по секрету сказали, что...

Самый лучший наш отряд: он динамит всех подряд!

В "Радужный" мы приехали в 10 утра в день закрытия второй смены. Сосновый воздух кружил голову. У ворот в будке дремала большая собака. Ребята по секрету сказали, что собака добрая, и только и делает, что спит сутками.

Ехал грека через реку

Дирекция лагеря встретила нас с распростертыми объятиями. Пыталась накормить нас завтраком. От завтрака мы еще отбились, а вот от обеда увильнуть не удалось (см. ниже).

Вторая смена была посвящена Олимпийским играм. Поэтому лагерь превратился в Олимпийскую деревню. Из самой Греции был доставлен олимпийский огонь. Его сопровождали настоящие гречанки, гостьи лагеря. На открытии судьи-физкультурники и отдыхающие ребята торжественно поклялись честно сражаться и следовать принципам спортивной борьбы.

Каждый день до обеда ребята соревновались в разных видах спорта. А по вечерам участвовали во всевозможных конкурсах, культурной программе и, конечно же, отплясывали на дискотеках. Кстати, на день закрытия смены "Олимпийская деревня" приготовила грандиозный концерт, почетными гостями стали американцы, которые отдыхали этим летом в семьях владимирцев.

Лагерные ужастики

Но лагерная жизнь под присмотром взрослых – это одно, а ночные приключения – совсем другое. Зря наивные родители думают, что их дети дрыхнут по ночам. Именно в это время и начинается то, ради чего дети едут в лагерь.

Например, в черном-черном лесу гномы ищут конфеты. В полночь, когда стихают последние шаги сонных воспитателей, а на темном небе сияет огромная желтая луна, из-под одеял вылезают самые отважные – вызывать духов и прочую нечисть.

Лучше хором…

Хором в отрядах поют только когда возвращаются в автобусах домой. В первую смену один из отрядов голосил исключительно патриотические песни, "Перевал" и Гимн России.

Хит этого лета – "Невеста" Глюкозы и самодельная песня "Колбасный цех" (публикуется впервые):

– Шишки падают в лесу,

Я иду на кОлбасу,

ПомидОр лежит в лукОшке,

ЗакОлбАсимся немнОжко.

В лагере вовсю отплясывают под Верку Сердючку "Гоп-гоп, червячок" и "Фабрику звезд-2" (под песни Полины Гагариной, Терлеевой и Цетховали).

Ни один вечер не обходится без гитары.

– Гитара – это наше все! – говорят старшие.

– Ага, второй-третий ужин, потом "крестный ход" до туалета и песни до утра, – вторят воспитатели.

Лагерь без пасты – деньги на ветер

За смену на обмазку дружеских лиц у каждого ребенка в среднем уходит по 3 тюбика зубной пасты. Лучше брать дешевую (для экономии) и вонючую (для пущего эффекта). В ходу также краска для волос, зеленка и гуашь.

Следить за детьми бесполезно:

– Мы в два часа утра ляжем спать, они в три проснутся и мажут всех подряд, – говорят воспитатели.

Этот душка
Киану Ривз

1 место – однозначно и бесповоротно – "Матрица-2. Перезагрузка".

2 место – "Терминатор-3", который все жаждут посмотреть.

3 место – "Две твердыни" часть 2 (по Толкиену).

О "Матрице" ребята могут рассказывать бесконечно. Все девчонки влюблены в Нео (Киану Ривз).

– Он такой душка, фигура, глаза.

– А как вы думаете, у Тринити (актриса Кэрри-Энн Мосс) и Нео дети будут в третьей "Матрице?" Или всех перебьют? У нас в отряде даже ставки заключаются, спорим до посинения.

– Вот хорошо бы Нео всех побил.

– Не-а, должны убить его.

– Если бы я была не месте Тринити, я бы сама всех побила и спасла Нео! – кричат девчата.

– Ваша "Матрица" – отстой, вот "Властелин колец" – это вещь! – влезает в разговор Андрей.

– Да ты фильм не смотрел. "Матрица" – это культовое кино всех продвинутых пацанов!

Спор вспыхнул вновь.

Распрощавшись со всеми, мы двинулись к машине. Но нас перехватила директор Раиса Бычкова:

– Куда?! Я вас без обеда никуда не отпущу! Как же вы голодные поедете?

Уплетая вкуснющий суп и котлеты, мы слушали Раису Ивановну, которая взахлеб рассказывала про лагерь, про ребят и воспитателей:

– Приезжайте к нам в третью смену. У нас либо племена славян будут, либо вигвамы, – не пожалеете!

Верим.

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Страшилка первая –
"Пиковая дама"

Ритуал:

Чтобы вызвать пиковую даму, надо сесть на пол и накрыться одеялом. Взять 3 свечи, зеркальце и заветную карту с дамой. Поставить пиковую даму напротив зеркальца со словами "пиковая дама, появись" и ждать, пока она в нем покажется.

Если она придет, то останется в отряде и будет всех "убивать".

Результат:

В лагере говорят, что "фокус" удался – дама темной ночью пришла к девчонкам в отряд. Испугавшись, они побежали искать защиты у пацанов. Туда пиковая дама пойти побоялась. Когда вожатая утром пошла будить сонь, никого в палате не оказалось. Незадачливые ворожеи готовы были спать даже на улице и на полу, лишь бы не возвращаться в свою комнату.

Страшилка вторая –
"Шоколадный гномик"

Ритуал:

Для гномика нет разницы, какое время суток. Он может прийти как в полдень, так и ночью. Необходимо найти темную комнату, запастись свечой, зеркалом и шоколадными конфетами. Конфета кладется на зеркало и 10 раз произносится заклинание: "Добрый гномик, появись!" После чего выжидается минута-другая и включается свет.

Результат:

На конфете должны остаться следы от зубов гномика. По лагерю ходят слухи, что в прошлую очередь, вызывая гномика, один мальчишка перестарался и вместо слова "появись" сказал "подавись". Разозленный гном 3 ночи навещал провинившегося. Пришлось перед сном у кровати ставить коробку шоколадных конфет. Насытившись, назойливый гномик больше не появлялся.

Страшилка третья –
"Серебряный принц"

Ритуал:

Чтобы вызвать серебряного принца, надо разбить ночью камнем окно. Тогда серебряный принц прилетит на крылатой колеснице и исполнит желание, если будет в настроении. Если будет не в духе, то утащит озорника на колеснице и заточит в темницу.

Результат:

Все-таки отважные мальчишки нашлись. Они после отбоя запулили камнем в окно отряда. Стекло со звоном разбилось, но вместо принца прибежали воспитатели. Наутро смельчаков ждали худшие испытания, чем в плену у принца. Всю неделю они чистили картошку на обед всему лагерю.

Елена НИКОЛАЕВА,
Владимир ШИШИГИН,

Фото авторов.

Судогодский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике