На Собинку автобусов нет!

Вчера совет директоров Собинского АТП решил с 1 марта закрыть все убыточные коммерческие маршруты пассажирских автобусов.

На Собинку автобусов нет!

Вчера совет директоров Собинского АТП решил с 1 марта закрыть все убыточные коммерческие маршруты пассажирских автобусов.

Если учесть, что муниципальные (льготные) рейсы по маршруту Собинка-Владимир-Собинка выполняются только по четным числам месяца, да и то лишь два раза в день, станет понятно: с завтрашнего дня автобусное сообщение с Собинкой станет почти недоступным даже за полный тариф.

Комментируя это решение, генеральный директор Собинского АТП Татьяна Титова была откровенна:

– Мы устали от популизма областной администрации, которая отменила свое же постановление, устанавливающее предел рентабельности коммерческих перевозок в 20%. Теперь они признаны перевозками общего пользования. Тарифы регулируются самой администрацией, а не постановлением Правительства России от 7 марта 1995 года N 239.

Мы не можем свести концы с концами. Использование большеместных коммерческих автобусов убыточно. В феврале недополучено 300 тысяч рублей.

– А какую позицию занимает областной департамент по ценовой политике? – спросил журналист "Призыва".

– Совместно с городской и районной администрациями мы подали свои расчеты тарифов, исходя из реальной себестоимости коммерческих перевозок. В департаменте согласились и одобрили их. Увы, утверждения эти цифры не получили.

В общем, запасайтесь, собинцы, терпением. Мало того, что у вас тепло и свет в дефиците. Теперь и автобусный транспорт встает.

На 26 февраля не только коммерческие, но и муниципальные перевозки оказались в критическом состоянии. Для обслуживания льготников выделено из федерального и местных бюджетов лишь 55,8% дотаций и субсидий. Это не позволяет своевременно ремонтировать технику, покупать горючее и запчасти, платить водителям зарплату.

Заметят ли власти закрытие автобусного движения на коммерческих маршрутах? Ведь ни губернатор, ни мэры не ездят даже в льготных автобусах. А из окна иномарки много не увидишь.

Артем ЛЕХТОВСКИЙ.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике