Идущим по улице дверь отвори!

В ноябре исполняется 50 лет с момента пуска во Владимире первого троллейбуса. По этому поводу, конечно же, во "Владгортрансе" будут проведены праздничные мероприятия, хотя сегодня муниципальное предприятие переживает...

Идущим по улице дверь отвори!

В ноябре исполняется 50 лет с момента пуска во Владимире первого троллейбуса. По этому поводу, конечно же, во "Владгортрансе" будут проведены праздничные мероприятия, хотя сегодня муниципальное предприятие переживает далеко не лучшие времена.

За несколько последних лет кредиторская задолженность предприятия увеличилась более чем на сто миллионов рублей, зарплата работникам выплачивается с задержкой до полутора месяцев. Неудовлетворительные результаты финансовой деятельности стали поводом для смены руководства. Подал заявление об уходе директор "Владгортранса" Анатолий Рахманов. Об этом сегодня, в частности, заявил заместитель владимирского главы Владимир Косткин. По предложению коллектива на замещение должности директора будет объявлен конкурс. Пока же обязанности руководителя исполняет главный инженер Наталья Выренкова.

Справедливости ради стоит отметить, что кризисная ситуация сложилась во "Владгортрансе" во многом из-за неблагоприятных внешних для предприятия факторов. Троллейбусным транспортом перевозится 46 категорий льготников, а компенсация затрат производится далеко не в полном объеме. Особенно из федерального бюджета. В то же время за последние годы резко возросла конкуренция на рынке пассажирских перевозок. При этом частные автоперевозчики предоставляют льготы по минимальному перечню, работают в более благоприятном налоговом режиме, имеют менее затратную ремонтно-эксплуатационную базу. В этой связи городские власти намерены в какой-то степени уравнять шансы участников рынка, с одной стороны, ужесточив требования по условиям перевозок для частников – владельцев автобусов, а с другой – разрабатывая программу оздоровления "Владгортранса".

Владимир ГАНЕНКО.

Фото Владимира БУГРОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике