16+

Красиво на улице – спокойно на душе

В Красной Горбатке – градостроительный бум.

В поселке началось строительство храма в честь преподобных Сергия и Никона Радонежских и всея Руси чудотворцев. Храм будет каменным, двухпрестольным, со звонницей, с красивой шатровой крышей в стиле древних русских церквей.

Благочинный церквей Селивановского округа протоиерей Артемий Студентов обращается ко всем жителям    с просьбой не оставаться в стороне от богоугодного дела.

– Ведь все мы знаем: то, что дается даром, не ценится, – заметил он в интервью журналистам районной газеты. – Поэтому селивановцы должны принять активное участие в строительстве своего храма, где будут проходить венчания, крещения детей, где мы с вами будем молиться о себе и своих близких. Уже сейчас этот храм должен стать нашим, и каждый из нас по мере возможности может вложить в него частичку своей души.

Горячие деньки сегодня и у подрядчика, который обустраивает территорию у загса. В прошлом году в отделе проведен капитальный ремонт. И сейчас интерьеры здесь выглядят современно, красиво и торжественно. Теперь строители взялись за прилегающую территорию: возле отдела загса будет заложен «Сквер молодоженов». Схема планировки сквера была разработана районным управлением архитектуры и градостроительства. Заменят плиточное покрытие, появятся два фонтана, новое освещение, установят скамейки и урны. Средства на обустройство поступают из внебюджетных источников. Сквер планируется открыть во второй половине июля.

Светлана Салатаева

Просмотры: