Хороним своих

Вчера Владимир прощался с 36-летним майором Игорем Фадеевым и 50-летним прапорщиком милиции водителем Николаем Романовым. Они погибли 7 июня в Чернореченском районе Грозного при исполнении служебных обязанностей.

Хороним своих

Вчера Владимир прощался с 36-летним майором Игорем Фадеевым и
50-летним прапорщиком милиции водителем Николаем Романовым. Они погибли 7 июня в Чернореченском районе Грозного при исполнении служебных обязанностей.

Как рассказал один из коллег погибших, около 14 часов фугас взорвался прямо под кабиной автомобиля "Урал", на котором ехала группа владимирских милиционеров из восьми человек. Фадеев и Романов, находившиеся в кабине, погибли сразу. Капитан милиции Дмитрий Ушаков, прапорщик Андрей Клинов и рядовой Алик Мещеряков не пострадали. Старший сержант Павел Малов был контужен, но после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. Прапорщика Юрия Пайкова и старшего сержанта Алексея Патрикеева товарищи доставили в госпиталь. У них черепно-мозговые травмы, однако, по заверению врачей, их состояние не вызывает опасений.

От здания УВД траурная процессия прошла до Соборной площади. Духовой оркестр исполнял щемящие мелодии. За гробами шли осиротевшие родственники погибших. Рядом мрачно и устало шагал губернатор Николай Виноградов. Он выразил соболезнования родным погибших, но вернуть кормильцев не может никто: ни губернатор, ни президент.

Командиры ОМОН и УВД во главе с генерал-майором милиции Александром Большаковым шли в многосотенной колонне молча. После окончания церемонии я подошел к генералу и спросил:

– Во время шествия к вам или к губернатору можно было запросто подойти. А если бы рядом оказался террорист?

– Вы просто не заметили, как четко и профессионально действует наша служба безопасности, – ответил генерал.

Четко и профессионально действуют наши милиционеры и в Чечне. В том интервью, которое два месяца назад давал "Призыву" Игорь Фадеев, журналист Елена Скосырева спросила, за что получили награды владимирские милиционеры. "За участие в ликвидации банды Гилаева под Урус-Мартаном", – ответил Игорь. А потом пообещал в следующий раз рассказать больше.

Больше не расскажет.

Александр САБОВ,
г.Владимир.

Фото А.Сабова.

Власть поможет
семьям погибших

Как нам стало известно, вчера глава администрации области Николай Виноградов подписал документы, в соответствии с которыми из его резервного фонда семьям погибших в Чечне Николая Романова и Игоря Фадеева выделено по 10 тысяч рублей.

В соответствии с российским законодательством, близкие погибших должны получить по 10 годовых окладов денежного содержания. Также осиротевшим детям и вдовам, если они безработные, должны быть начислены пенсии в связи со смертью кормильца.

Соб. инф.

Охрана
вернулась из Чечни

Сводный отряд сотрудников вневедомственной охраны при УВД области вернулся из служебной командировки из Чечни.

Как рассказали в Управлении вневедомственной охраны, три десятка сотрудников из райотделов области в течение трех месяцев охраняли участок федерального нефтепровода, пролегающего по Шелковскому району Чеченской республики. Домой вернулись все – живыми и здоровыми во главе с командиром сводного отряда подполковником милиции Сергеем Шерстобитовым.

Соб. инф.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике