16+

"Буревестник" стал жертвой "Сапсана"

С 6 сентября на маршруте Нижний Новгород – Санкт-Петербург начнет курсировать еще одна пара поездов «Сапсан». Жертвой высокоскоростного движения станет поезд «Буревестник-1».

Поезд, ставший жертвой «повышения качества обслуживания», пока еще отправляется из Нижнего Новгорода в 6 утра, остановка во Владимире – в 8.30. В столицу «Буревестник-1» прибывает в 10.30. Расписание другой «птички» – «Сапсана» – будет отличаться мало. Во Владимир поезд будет прибывать на двадцать, а в Москву – на десять минут позже, чем «Буревестник».

Соответственно, обратный маршрут фирменного поезда тоже отменят. Напомним, из Москвы «Буревестник-1» пока еще выезжает в 14.45. После его отмены образовавшаяся дыра в расписании между другими поездами, на которых можно доехать до Владимира, составит почти четыре часа.

Найти альтернативу отмененному поезду в утренние часы все-таки можно, только выезжать придется на час раньше. Тем, кто опоздает или не достанет билетов, останется только ждать другого «Буревестника» – во Владимире он делает остановку в 11.38.

По сообщениям ГЖД, фирменный поезд отменяют в связи с тем, что он «не обеспечивает необходимый поток перевозок в утренние часы». В то, что «Сапсан» этот необходимый поток обеспечит, честно говоря, верится слабо. Для справки: проезд на отмененном поезде от Владимира до Москвы стоит 582 рубля, на высокоскоростном по тому же маршруту (при разнице во времени в пути всего 10 минут) – 1019. Как говорится, почувствуйте разницу.

Ирина Курочкина

Просмотры: