Шева мазал, Дудек спасал…

Владимирские болельщики «Милана» после первого тайма обливались пивом, а после серии пенальти - слезами

Шева мазал, Дудек спасал…

Владимирские болельщики «Милана» после первого тайма обливались пивом, а после серии пенальти – слезами

Мы отправились смотреть финал Лиги в один из футбольных баров Владимира сразу после вечеринки «Призыва», посвященной 88-летию нашей газеты. Еще пару часов назад мы дарили значки с лого «Призыва» начальнику «Торпедо» Андрею Романову и главному тренеру Олегу Стогову, желали им, чтобы эти сувениры помогли нашим ребятам выиграть в воскресном матче в Калининграде с местной «Балтикой». Спросили и о финале Лиги чемпионов. Андрей Романов тогда сказал:

– Не знаю, кто победит, но игра будет упорной.

“Милан”- “Ливерпуль”, первый тайм, 3:0

Пророчество опытного специалиста сбылось. Хотя поначалу ничего не предвещало драмы. Уже на первой минуте миланец Паоло Мальдини забил первый гол в ворота Дудека.

Аудитория бара четко разделилась примерно на две равные половины. И, думаем, если бы не досадное поражение «Челси» от «Ливерпуля» в полуфинале, болельщиков английской команды сегодня было бы гораздо больше.

Алексей, студент ВлГУ, говорит:

– Я бы болел за «Челси». Как-никак, а «российская» команда! Теперь придется болеть за «Милан». Тем более, что в ней играет Андрей Шевченко.

– А я за «Ливерпуль», – горячится его подружка Жанна, тоже студентка, потягивая пиво. – Обожаю английский футбол во всех его проявлениях. Особенно в «Ливере» мне нравятся Барош и Джеррард.

Но в первом тайме поддержка очаровательной Жанны англичанам помогала мало.

– «Милан», «Милан»! – орали зрители, когда Андрей Шевченко забил второй гол. Впрочем, лайнсмен определил офсайт. Но то, чего не сделал Шева, с успехом выполнил Креспо. Сначала на 39-й, а затем – на 44-й минуте матча аргентинец сделал дубль. Казалось, фактически предопределив исход игры и выявив юбилейного, 50-го победителя Лиги чемпионов.

– Конечно, «Милан» выиграет, – авторитетно заявил дядечка лет 50-ти у стойки бара. – Ему «скудетто» (звание чемпиона Италии, – прим. авт.) уже не светит. «Ювентус» не отдаст чемпионства. Вот Сильвио (Берлускони, владелец «Милана» и премьер-министр Италии, – прим. авт.) и поставил задачу – Лига!

После второго гола Эрнана Креспо (кстати, шестого в 10 матчах Лиги) один из экспрессивных болельщиков сорвал с себя клубную черно-красную футболку “Милана”, облился пивом с ног до головы и заорал:

– Абрамович урод! Такого игрока продал! (Креспо еще в прошлом сезоне играл за «Челси», – прим. авт.)

В перерыве

Многие из болельщиков, решив, что игра сделана, потянулись к выходу.

– Пойдем и мы? – спросил один из нас другого.

– Нет, давай досмотрим до конца, – возразил второй, более опытный. – В футболе всякое бывает.…

Впрочем, сказано это было скорее для проформы. Говоривший о том, что “в футболе все бывает”, сам-то не верил в это. Но то, что случилось потом, не мог, по чести говоря, предположить никто. Даже, мы думаем, и Андрей Романов с Олегом Стоговым.

“Милан”-”Ливерпуль”, второй тайм, 3:3

Во втором тайме показалось, что «Милан» попросту исчез с поля! «Ливерпуль» усилиями Джеррарда и Шмицера отыграли два гола. Почти тут же Гаттузо сбил Джеррарда в штрафной площадке «Милана», и Хави Алонсо, хоть и со второй попытки, но сравнял счет. Бар притих. Никто ничего не понимал. Как такое могло быть?

– Правду говорят, “Милан” играет, а “Ливерпуль” сражается, – в абсолютной тишине, что само по себе не характерно для атмосферы футбольного бара, проговорил кто-то.

Дополнительное время

Пошло дополнительное время. В одном из моментов, когда, казалось бы, мячу, кроме сетки, некуда деваться, Шевченко дважды не забил Дудеку. Польский вратарь “Ливерпуля” сотворил двойное чудо! Посетители владимирского бара только успевали охать. Один из парней, пропустивший этот момент из-за того, что отлучался в туалет, минут пять приставал ко всем и просил рассказать ему, что же все-таки произошло.

– Что-что! – в сердцах ответил давешний дядечка. – Забивать надо такие голы. Бог накажет Шеву и “Милан”. В серии пенальти может и не повезти.

Как в воду глядел!

Победу англичанам принесли поляк, чех и француз

Весь наш бар, замерев сердцем, ждал развязки. Даже заядлые фанаты “Милана” не могли не отдать должного воле английских парней. Впрочем, англичан в составе “Ливерпуля” было немного – глобализация рынка труда, знаете ли!

– Этот парень (имелся в виду Дудек, вратарь “Ливерпуля”, – прим.авт.) стоял так, что просто не заслуживает сегодня поражения, – говорили люди вокруг нас.

Так оно и вышло. Сержиньо (“Милан”) смазал, а Хаманн (“Ливерпуль”) – забил. Удар Пирло (М) Дудек парирует, и тут же забивает француз Сиссе (Л). Даль Томассен (М) забивает, а Риизе (Л) возрождает интригу, пустив мяч прямо в Диду (М). Забивает и Кака (М), но и Шмицер (Л) точен. Все ждут удара Шевченко (М), но великий Шева не забивает. Дудек берет его удар! Пятого удара “Ливерпуля” уже не требуется. Спустя 20 лет великий клуб добивается великой победы.

Но посмотрим, насколько он велик! Московскому ЦСКА предстоит встреча с “Ливерпулем” в матче за Суперкубок. Болеем за наших вместе с “Призывом”!

Футбол смотрели Макс ЕФРЕМОВ и Виктор Алехин.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике