Телекурьер. “Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной”: все по-настоящему:

В восьмисерийном фильме сыграли такие известные актеры, как Алексей Кравченко, Любовь Тихомирова, Александр Пашутин. А еще первые, пока еще эпизодические, роли получили герои сериала "Кадетство" Игорь Юртаев и...

В восьмисерийном фильме сыграли такие известные актеры, как Алексей Кравченко, Любовь Тихомирова, Александр Пашутин. А еще первые, пока еще эпизодические, роли получили герои сериала <Кадетство>
Игорь Юртаев и Артем Терехов.

2 июня на канале "ТВ Центр" начинается показ любопытного сериала о проблемах современной школы, взаимоотношениях учителя и детей-подростков

О чем фильм?

Молодая учительница Полина Субботина после окончания института приходит работать в обычную среднюю школу учителем биологии. Ученики 10 "Б" класса воспринимают молоденькую учительницу, что называется, "в штыки", да и некоторые педагоги сомневаются, что Полина сможет найти подход к детям. Как научить их уважать друг друга, объяснить такие, казалось бы, простые и в то же время сложные понятия, как терпимость, доброта, любовь, взаимоуважение? Но Полину трудности не пугают.:

Недетские вопросы

Каким же должен быть хороший преподаватель? Как поладить с детьми? На этот вопрос и хотят ответить создатели нового сериала "Взрослая жизнь Полины Субботиной".
– Когда дети понимают, что ты их любишь, но при этом остаешься учительницей, это помогает найти тот самый язык, на котором с детьми проще разговаривать, – рассказывает исполнительница главной роли Любовь Тихомирова. – Дети очень хорошо все чувствуют и понимают.
– Надо любить детей со всеми их недостатками, шалостями, – говорит актер Александр Пашутин. – Все мы были такими. И мы знаем очень многих известных людей, которые говорят: а вот в детстве меня выгнали из такой-то школы.
Педагоги говорят, что сегодня детей воспитывать сложнее, чем 10-20 лет назад: у них больше искушений и меньше запретов. Но, как и десять лет назад, каждый день по-прежнему преподносит учителю сюрпризы. И никогда не угадаешь, что ждет тебя в собственном кабинете – разрисованный портрет на стене или скелет в шкафу.

Главную героиню едва не затоптали
Любовь Тихомирова считает роль учительницы старших классов одной из тех работ в кино, которой она особенно дорожит.
– Меня как-то просили охарактеризовать жанр, в котором снят фильм. Наверное, это – социальная мелодрама. Хотя я бы назвала этот жанр "сама жизнь" – там есть все, – рассказывает актриса. – У нас были очень интересные съемки: я скакала верхом на лошадях, водила машину, рассказывала про цемент и про бетон, поскольку я учительница биологии и экологии. У нас даже настоящий пожар был!
Однажды во время съемок пожара произошла неприятная накладка.
– По сценарию я должна была вбежать в горящий сарай и вывести оттуда лошадей, – вспоминает Любовь Тихомирова. – Но при строительстве сарая перестарались, и когда его подожгли, рубероид, которым была покрыта крыша, начал плавиться и капать на спину лошадей, да еще и задымление было такое, что просто невозможно было дышать. Лошади, которые вообще не должны были видеть огня, перепугались и начали топтать каскадеров… А тут я вбегаю! Мне кричат: "Беги отсюда!", а я ничего не могу понять. Потом что-то во мне сработало, и я отскочила в сторону, а лошади в страхе пронеслись мимо меня, чудом не затоптав. Страшно было, несколько лошадей поранилось, кто-то обжегся. Потом эту сцену переснимали, когда все было более подготовлено.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике