Нежнее нежного

Этот год стал для Ирины Богушевской по- настоящему прорывным: потрясающий альбом "Нежные вещи", полные залы, овации и восторженные отзывы о ее концертах. Все это подтвердило статус Ирины как...

Этот год стал для Ирины Богушевской по- настоящему прорывным: потрясающий альбом "Нежные вещи", полные залы, овации и восторженные отзывы о
ее концертах. Все это подтвердило статус Ирины как одной из самых интересных певиц страны. 11 декабря во Владимирской областной филармонии женщина, о которой слагают стихи и снимают фильмы, представит свою новую программу "Шёлк".
Ирина Богушевская – женщина исключительно одаренная, утонченная, не позволяющая усомниться в безупречности  ее вкуса, умная, яркая и в то же время аристократичная. Она "делает нежные вещи" и не боится, что широкий круг слушателей не сможет этого оценить и отвернется от нее. Работать на публику или против публики ей не очень интересно – песни сочиняются не "зачем", а "потому что".
Что касается жанра, то сама Богушевская предпочитает, чтобы ее называли шансонье, то есть автором, исполняющим свои песни. Разумеется, к тому, что  подразумевают под  этим словом в нашей стране, творчество Ирины не имеет никакого отношения. Ее шансон – это шансон Шарля Азнавура, Эдит Пиаф, Марлен Дитрих и любимого ее поклонниками Александра Вертинского.
Про концерты Ирины Богушевской часто говорят, что они принадлежат к тем особенным дням, о которых надолго остаются самые теплые воспоминания. После каждого ее выступления люди месяцами делятся впечатлениями, переслушивают альбомы и спрашивают, когда Богушевскую можно будет увидеть еще раз.
Впервые певица посетила Владимир с концертом в феврале этого года. Публика встретила Ирину Богушевскую очень тепло. Исполнительница была приятно удивлена таким приемом, поэтому с удовольствием вновь встретится с владимирцами.
Вопреки сложившимся правилам раскрутки альбома, Ирина представит пластинку не после, а до ее выхода – "Шёлк" увидит свет только в следующем году. Несмотря на то, что представлять новый музыкальный материал и переигранные хиты – большой риск, Богушевская готова пойти на него. Чтобы, так сказать, провести "обкатку" песен на поклонниках.
– Я немного рискую, вводя новые песни в программу, – говорит певица, – но мне кажется, что они тоже очень хороши и, несомненно, будут играть важную роль в следующем альбоме. Это грустные баллады о любви – не шансон, не джаз и не ретро. Песни, которые я писала на протяжении нескольких лет.
Программа концерта будет состоять из 25-30 песен и включит в себя не только лирические баллады с еще не вышедшей пластинки, но и любимые вещи с ранних пластинок и последнего альбома "Нежные вещи".
Концерты Ирины Богушевской – всегда потрясающая энергетика, великолепная музыка, профессиональнейшее исполнение, а также невероятные импровизации. Билеты по цене 300-550 рублей уже продаются в кассе филармонии.

Текст: Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике